Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Письмо президента Ирана Бушу «колыхнуло» цены на нефть

Мировые цены на нефть вновь повысились. По итогам торгов 9 мая на ведущих нефтяных биржах в Лондоне и Нью-Йорке цена нефти повысилась до $71,08 и $70,69 за баррель соответственно, сообщает «Quote.ru»

Отметим, что накануне на фоне сообщений о том, что президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад направил письмо президенту США Джорджу Бушу со своими предложениями по разрешению существующих проблем, цены на нефть шли на понижение. Однако после заявления Госсекретаря США Кондолизы Райс о том, что никаких конкретных предложений относительно ядерной программы Ирана в письме не содержалось, цены на нефть вновь повысились.

Комментарии министра нефти Саудовской Аравии Али Наими также усилили ожидания роста цен на нефть. Выступая на конференции в Эр-Рияде, Наими сказал, что в течение оставшейся части этого десятилетия цены на нефть, по его мнению, будут оставаться высокими ввиду уверенного экономического роста, высокой степени загруженности нефтеперерабатывающих мощностей и по причине того, что для введения новых нефтеперерабатывающих мощностей в эксплуатацию требуется много времени.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Мировые цены на нефть вновь повысились. По итогам торгов 9 мая на ведущих нефтяных биржах в Лондоне и Нью-Йорке цена нефти повысилась до $71,08 и $70,69 за баррель соответственно, сообщает «Quote.ru» Отметим, что накануне на фоне сообщений о том, что президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад направил письмо президенту США Джорджу Бушу со своими предложениями по разрешению существующих проблем, цены на нефть шли на понижение. Однако после заявления Госсекретаря США Кондолизы Райс о том, что никаких конкретных предложений относительно ядерной программы Ирана в письме не содержалось, цены на нефть вновь повысились. Комментарии министра нефти Саудовской Аравии Али Наими также усилили ожидания роста цен на нефть. Выступая на конференции в Эр-Рияде, Наими сказал, что в течение оставшейся части этого десятилетия цены на нефть, по его мнению, будут оставаться высокими ввиду уверенного экономического роста, высокой степени загруженности нефтеперерабатывающих мощностей и по причине того, что для введения новых нефтеперерабатывающих мощностей в эксплуатацию требуется много времени.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...