Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Провал в Березниках растет. Пессимистичные прогнозы Чиркунова (ФОТО)

Ученые подвели еженедельные итоги наблюдения за ситуацией в Березниках, в аварийной зоне рудоуправления «Уралкалия». Как говорится в сообщении администрации города, за период с 13 по 16 октября зона провала еще расширилась и составила 432 на 320 метра (на 9 октября – 423 на 318 метров). Увеличение провала произошло в основном за счет обрушения рыхлых пород по западному борту. Незначительные осыпания отмечаются по северному и южному бортам. Новая трещина, появившаяся на прошлой неделе на поверхности земли между восточным бортом провала и действующей железной дорогой, не увеличилась.

   

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов, посвятивший ситуации в Березниках пост в своем блоге, отмечает точность прогнозов ученых. «Время и место образования провала, характер и параметры оседаний... Все так примерно и предсказывалось», - пишет глава региона. Однако лидер Прикамья считает, что точность дальнейших прогнозов не гарантирована. «Думаю, что здесь надо быть скорее пессимистом», - заключил Чиркунов.

Отметим, 17 октября в Березниках состоялось заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии с участием Чиркунова и министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева. На нем, в частности, было принято решение о строительстве нового железнодорожного обхода длиной в 2,5 километра, который будет проходить по территории «Уралкалия». О старте работы по реализации проекта РЖД заявило еще в начале прошлой недели. Стоимость строительства оценивается сегодня в 0,5-2 млрд. рублей. Для возведения обхода необходимо перенести ТЭЦ-10, принадлежащую ТГК-9. Окончательное «добро» строительству должно дать правительство РФ, также федеральный кабинет министров должен решить вопрос с финансированием проекта.

Авария на Березниковском калийном рудоуправлении №1 (БКРУ №1) компании «Уралкалий» произошла осенью 2006 года. По прогнозам ученых, проседание грунта возможно в двух критических точках. Одна из них находится в районе улицы Ленина. Предполагается, что грунт может осесть примерно на четыре метра. Другая точка - на участке железной дороги протяженностью порядка 6 километров. На сегодняшний день принято решение расселить жителей 25 домов, находящихся в опасной зоне.

28 июля 2007 года в промышленной зоне Березникового калийного промышленного рудоуправления на «Уралкалии» произошел обвал грунта. Размеры воронки составили 40 на 60 метров (2,4 тыс. квадратных метров) глубиной 15 метров. Подход к провалу запрещен. Распоряжением губернатора Пермского края Олега Чиркунова был также запрещен провоз опасных грузов (хлор и аммиак) по основной железнодорожной ветке, находящейся на карналлитовой территории (где и велик риск новых проседаний). Был введен сейсмологический мониторинг за ситуацией. Позже размеры провала постоянно увеличивались.

Ученые подвели еженедельные итоги наблюдения за ситуацией в Березниках, в аварийной зоне рудоуправления «Уралкалия». Как говорится в сообщении администрации города, за период с 13 по 16 октября зона провала еще расширилась и составила 432 на 320 метра (на 9 октября – 423 на 318 метров). Увеличение провала произошло в основном за счет обрушения рыхлых пород по западному борту. Незначительные осыпания отмечаются по северному и южному бортам. Новая трещина, появившаяся на прошлой неделе на поверхности земли между восточным бортом провала и действующей железной дорогой, не увеличилась.     Губернатор Пермского края Олег Чиркунов, посвятивший ситуации в Березниках пост в своем блоге, отмечает точность прогнозов ученых. «Время и место образования провала, характер и параметры оседаний... Все так примерно и предсказывалось», - пишет глава региона. Однако лидер Прикамья считает, что точность дальнейших прогнозов не гарантирована. «Думаю, что здесь надо быть скорее пессимистом», - заключил Чиркунов. Отметим, 17 октября в Березниках состоялось заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии с участием Чиркунова и министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева. На нем, в частности, было принято решение о строительстве нового железнодорожного обхода длиной в 2,5 километра, который будет проходить по территории «Уралкалия». О старте работы по реализации проекта РЖД заявило еще в начале прошлой недели. Стоимость строительства оценивается сегодня в 0,5-2 млрд. рублей. Для возведения обхода необходимо перенести ТЭЦ-10, принадлежащую ТГК-9. Окончательное «добро» строительству должно дать правительство РФ, также федеральный кабинет министров должен решить вопрос с финансированием проекта. Авария на Березниковском калийном рудоуправлении №1 (БКРУ №1) компании «Уралкалий» произошла осенью 2006 года. По прогнозам ученых, проседание грунта возможно в двух критических точках. Одна из них находится в районе улицы Ленина. Предполагается, что грунт может осесть примерно на четыре метра. Другая точка - на участке железной дороги протяженностью порядка 6 километров. На сегодняшний день принято решение расселить жителей 25 домов, находящихся в опасной зоне. 28 июля 2007 года в промышленной зоне Березникового калийного промышленного рудоуправления на «Уралкалии» произошел обвал грунта. Размеры воронки составили 40 на 60 метров (2,4 тыс. квадратных метров) глубиной 15 метров. Подход к провалу запрещен. Распоряжением губернатора Пермского края Олега Чиркунова был также запрещен провоз опасных грузов (хлор и аммиак) по основной железнодорожной ветке, находящейся на карналлитовой территории (где и велик риск новых проседаний). Был введен сейсмологический мониторинг за ситуацией. Позже размеры провала постоянно увеличивались.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...