Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новая жертва кризиса: в банкоматах ещё одного свердловского банка исчезли деньги

Клиенты ещё одного свердловского банка жалуются на отсутствие средств в банкоматах кредитного учреждения. Как передаёт корреспондент «URA.Ru», опустошены терминалы МЕТКОМБАНКА в Каменске-Уральском. В итоге «зарплатники» (клиенты, чьи предприятия имеют в банке зарплатные проекты), зачастую потеряли доступ к наличности. В пресс-службе банка заявили, что эта ситуация стала следствием паники банковских вкладчиков на рынке. Стремясь уйти в кэш, население уже готово снимать средства не только в банкоматах «родных» банков-эмитентов карт, но и в банкоматах сторонних финансовых структур, несмотря на то, что при этом им приходится платить комиссию.

Так, в пресс-службе отметили, что в последние дни по картам сторонних банков в терминалах МЕТКОМБАНКа было снято около 14 млн. рублей, в то время как клиенты банка обналичили порядка 4,5 млн. рублей – это немногим больше, чем обычно.

В банке пообещали, что будут чаще инкассировать средства в банкоматы. Отметим, что взимаемая с «чужих карточников» комиссия позволяет кредитному учреждению компенсировать все эти неудобства.

Отметим, основным собственником МЕТКОМБАНКа является кипрский оффшор Уинтерлюкс Лимитед, который контролирует Группа компаний «Ренова».

Клиенты ещё одного свердловского банка жалуются на отсутствие средств в банкоматах кредитного учреждения. Как передаёт корреспондент «URA.Ru», опустошены терминалы МЕТКОМБАНКА в Каменске-Уральском. В итоге «зарплатники» (клиенты, чьи предприятия имеют в банке зарплатные проекты), зачастую потеряли доступ к наличности. В пресс-службе банка заявили, что эта ситуация стала следствием паники банковских вкладчиков на рынке. Стремясь уйти в кэш, население уже готово снимать средства не только в банкоматах «родных» банков-эмитентов карт, но и в банкоматах сторонних финансовых структур, несмотря на то, что при этом им приходится платить комиссию. Так, в пресс-службе отметили, что в последние дни по картам сторонних банков в терминалах МЕТКОМБАНКа было снято около 14 млн. рублей, в то время как клиенты банка обналичили порядка 4,5 млн. рублей – это немногим больше, чем обычно. В банке пообещали, что будут чаще инкассировать средства в банкоматы. Отметим, что взимаемая с «чужих карточников» комиссия позволяет кредитному учреждению компенсировать все эти неудобства. Отметим, основным собственником МЕТКОМБАНКа является кипрский оффшор Уинтерлюкс Лимитед, который контролирует Группа компаний «Ренова».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...