Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Застройщики отказываются от услуг банков и уже не надеются на помощь государства. Заявление крупного девелопера

Руководство инвестиционной компании «Гавань Роста» (реализует свои проекты в Челябинске под брендом «Стройком») приняло ряд антикризисных мер. В частности, было принято решение о приостановке инвестиций в строительство объектов недвижимости, ранее не анонсированных широкой общественности.

Между тем, как заявила «URA.Ru» директор компании Наталья Черепанова, антикризисные меры коснулись только тех проектов, для реализации которых планировалось привлекать банковские капиталы. «Это, например, строительство в Челябинске жилого комплекса «Манхэттен», расположенного вдоль улицы Труда, проектная площадь которого составляет 300 тыс. квадратных метров. В текущем и следующем годах «Гавань роста» не планирует дополнительного привлечения банковских кредитов, равно как и не надеется на прямую поддержку со стороны государства», – подчеркнула директор «Гавани роста».

В тоже время она отметила, что инвестиционные проекты с использованием собственных средств реализуются в полном соответствии с запланированными показателями. «До конца этого года мы передадим нашим челябинским клиентам 121 тыс. квадратных метров жилой и нежилой недвижимости. В течение 2009 года мы увеличим объемы собственных инвестиций в строительство недвижимости в южноуральской столице, что позволит увеличить общую площадь построенной в городе недвижимости до 131 тыс. квадратных метров», - сообщила Наталья Черепанова.

По ее словам, чтобы снизить риски клиентов, «Гавань роста» предлагает к продаже только квартиры и нежилые помещения с высокой степенью готовности и только в объектах, обеспеченных инвестиционными ресурсами. «Мы уверены в том, что интерес челябинских потребителей к предлагаемой нами недвижимости будет расти, тем более что в условиях финансовой нестабильности, недвижимость – это едва ли не единственный эффективный инструмент сохранения финансовых средств», - заявила Черепанова.

Компания «Стройком» - одна из крупнейших строительных компаний, имеющая 15-летний опыт проектирования, возведения и реализации жилья в Челябинске и других городах Урало-Сибирского региона. В апреле 2007 года в результате реструктуризации группы компаний «Стройком» было образовано некоммерческое партнерство СК Developman - объединение крупнейших застройщиков Челябинска.

Руководство инвестиционной компании «Гавань Роста» (реализует свои проекты в Челябинске под брендом «Стройком») приняло ряд антикризисных мер. В частности, было принято решение о приостановке инвестиций в строительство объектов недвижимости, ранее не анонсированных широкой общественности. Между тем, как заявила «URA.Ru» директор компании Наталья Черепанова, антикризисные меры коснулись только тех проектов, для реализации которых планировалось привлекать банковские капиталы. «Это, например, строительство в Челябинске жилого комплекса «Манхэттен», расположенного вдоль улицы Труда, проектная площадь которого составляет 300 тыс. квадратных метров. В текущем и следующем годах «Гавань роста» не планирует дополнительного привлечения банковских кредитов, равно как и не надеется на прямую поддержку со стороны государства», – подчеркнула директор «Гавани роста». В тоже время она отметила, что инвестиционные проекты с использованием собственных средств реализуются в полном соответствии с запланированными показателями. «До конца этого года мы передадим нашим челябинским клиентам 121 тыс. квадратных метров жилой и нежилой недвижимости. В течение 2009 года мы увеличим объемы собственных инвестиций в строительство недвижимости в южноуральской столице, что позволит увеличить общую площадь построенной в городе недвижимости до 131 тыс. квадратных метров», - сообщила Наталья Черепанова. По ее словам, чтобы снизить риски клиентов, «Гавань роста» предлагает к продаже только квартиры и нежилые помещения с высокой степенью готовности и только в объектах, обеспеченных инвестиционными ресурсами. «Мы уверены в том, что интерес челябинских потребителей к предлагаемой нами недвижимости будет расти, тем более что в условиях финансовой нестабильности, недвижимость – это едва ли не единственный эффективный инструмент сохранения финансовых средств», - заявила Черепанова. Компания «Стройком» - одна из крупнейших строительных компаний, имеющая 15-летний опыт проектирования, возведения и реализации жилья в Челябинске и других городах Урало-Сибирского региона. В апреле 2007 года в результате реструктуризации группы компаний «Стройком» было образовано некоммерческое партнерство СК Developman - объединение крупнейших застройщиков Челябинска.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...