Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Салехарде осуждены два высокопоставленных работника суда Ямала. За мошенничество

Салехардский городской суд вынес приговор начальнику финансово-бухгалтерского отдела Татьяне Палиной и заместителю начальника отдела судебной статистики Дмитрию Панченко суда Ямало-Ненецкого автономного округа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ямала, установлено, что в период с апреля 2004 года по апрель 2007 года Палина и Панченко на основании поддельных документов получали в кассе суда деньги якобы для возмещения командировочных расходов. Так, в октябре 2006 года Панченко изготовил фиктивное письмо от имени учебного центра «Микроинформ» о вызове его на учебу и представил его начальнику отдела кадров суда. После этого был издан приказ о направлении Панченко в служебную командировку, на основании которого он получил в кассе суда почти 45 тыс. рублей на командировочные расходы. Время предполагаемой учебы мошенник провел в Египте, а в бухгалтерию суда он представил фиктивный счет о проживании в гостинице «Байкал» в Москве, авиабилеты в столицу и командировочное удостоверение, в котором стоял поддельный оттиск печати центра «Микроинформ».

Палина совершала аналогичные действия, используя поддельные письма, которые ей передавал Панченко. В бухгалтерию суда женщина представляла фиктивные счета о проживании в гостинице «Байкал» и командировочные удостоверения с поддельными оттисками печатей учебных центров.

В результате своих преступных действий Палина и Панченко похитили более 287 тыс. рублей.

Суд признал Татьяну Палину виновной по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года.

Дмитрий Панченко признан виновными по части 5 статьи 33 -  части 3 статьи 160 УК РФ («Пособничество в совершении присвоения имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»), части 5 статьи 33 – части 3 статьи 159 УК РФ («Пособничество в мошенничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»), части 1 статьи 159 УК РФ и части 1 статьи 160 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года.

Салехардский городской суд вынес приговор начальнику финансово-бухгалтерского отдела Татьяне Палиной и заместителю начальника отдела судебной статистики Дмитрию Панченко суда Ямало-Ненецкого автономного округа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ямала, установлено, что в период с апреля 2004 года по апрель 2007 года Палина и Панченко на основании поддельных документов получали в кассе суда деньги якобы для возмещения командировочных расходов. Так, в октябре 2006 года Панченко изготовил фиктивное письмо от имени учебного центра «Микроинформ» о вызове его на учебу и представил его начальнику отдела кадров суда. После этого был издан приказ о направлении Панченко в служебную командировку, на основании которого он получил в кассе суда почти 45 тыс. рублей на командировочные расходы. Время предполагаемой учебы мошенник провел в Египте, а в бухгалтерию суда он представил фиктивный счет о проживании в гостинице «Байкал» в Москве, авиабилеты в столицу и командировочное удостоверение, в котором стоял поддельный оттиск печати центра «Микроинформ». Палина совершала аналогичные действия, используя поддельные письма, которые ей передавал Панченко. В бухгалтерию суда женщина представляла фиктивные счета о проживании в гостинице «Байкал» и командировочные удостоверения с поддельными оттисками печатей учебных центров. В результате своих преступных действий Палина и Панченко похитили более 287 тыс. рублей. Суд признал Татьяну Палину виновной по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года. Дмитрий Панченко признан виновными по части 5 статьи 33 -  части 3 статьи 160 УК РФ («Пособничество в совершении присвоения имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»), части 5 статьи 33 – части 3 статьи 159 УК РФ («Пособничество в мошенничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»), части 1 статьи 159 УК РФ и части 1 статьи 160 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...