Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Экс-юрист «ЮКОСа» Светлана Бахмина просит помилования у Дмитрия Медведева

Находящаяся в заключении бывший юрист «ЮКОСа» Светлана Бахмина подала прошение о помиловании президенту РФ Дмитрию Медведеву, пишет «Ведомости» со ссылкой на адвоката Бахминой Романа Головкина.

Прошение направлено в администрацию больницы для осужденных, где находится беременная Бахмина. В документе говорится: «Я впервые судима, положительно характеризуюсь по месту прежнего жительства и работы, а также администрацией колонии, имею поощрения за добросовестный труд и участие в общественной жизни колонии». Также осужденная заявляет, что рождение в тюрьме станет большим стрессом для ее будущего ребенка и это может навредить его здоровью.

Впрочем, если учесть, что по закону письмо может идти из колонии до президента около трех месяцев, то можно рассудить, что ребенок Бахминой в любом случае имеет высокие шансы родиться в месте лишения свободы. Бахмина находится на восьмом месяце беременности.

Между тем неназванный чиновник президентской администрации сообщил журналистам, что, по некоторым данным, в Кремле уже решено помиловать Бахмину. Другие источники подчеркивают, что общественность уже обращалась к Медведеву с просьбой освободить юриста «ЮКОСа», и никакой реакции на это пока не последовало.

В 2006 году мать двоих детей Бахмину признали соучастницей расхищения средств компании «Томскнефть» и приговорили к 7 годам лишения свободы (позднее срок сократили до 6,5 лет). Юрист была арестована в декабре 2004 года, таким образом, на данный момент она отбыла более половины назначенного срока. Суд дважды отказывал ей в условно-досрочном освобождении.

Находящаяся в заключении бывший юрист «ЮКОСа» Светлана Бахмина подала прошение о помиловании президенту РФ Дмитрию Медведеву, пишет «Ведомости» со ссылкой на адвоката Бахминой Романа Головкина. Прошение направлено в администрацию больницы для осужденных, где находится беременная Бахмина. В документе говорится: «Я впервые судима, положительно характеризуюсь по месту прежнего жительства и работы, а также администрацией колонии, имею поощрения за добросовестный труд и участие в общественной жизни колонии». Также осужденная заявляет, что рождение в тюрьме станет большим стрессом для ее будущего ребенка и это может навредить его здоровью. Впрочем, если учесть, что по закону письмо может идти из колонии до президента около трех месяцев, то можно рассудить, что ребенок Бахминой в любом случае имеет высокие шансы родиться в месте лишения свободы. Бахмина находится на восьмом месяце беременности. Между тем неназванный чиновник президентской администрации сообщил журналистам, что, по некоторым данным, в Кремле уже решено помиловать Бахмину. Другие источники подчеркивают, что общественность уже обращалась к Медведеву с просьбой освободить юриста «ЮКОСа», и никакой реакции на это пока не последовало. В 2006 году мать двоих детей Бахмину признали соучастницей расхищения средств компании «Томскнефть» и приговорили к 7 годам лишения свободы (позднее срок сократили до 6,5 лет). Юрист была арестована в декабре 2004 года, таким образом, на данный момент она отбыла более половины назначенного срока. Суд дважды отказывал ей в условно-досрочном освобождении.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...