Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сотрудника посольства РФ в Латвии обвинили в покушении на Саакашвили

Журналисты латвийского телеканала ТВ3 обвинили сотрудника посольства РФ в Латвии в подготовке покушения на Михаила Саакашвили, сообщает газета «Время новостей».

Согласно заявлению, прозвучавшему вечером в воскресенье 19 октября в эфире телепередачи «Ничего личного», Александр Хапилов, с 2000 по 2004 год занимавший должность второго секретаря в посольстве России в Грузии, а ныне работающий в Риге, занимался вербовкой исполнителей покушения на Саакашвили. Правда, по версии тележурналистов, покушение так и не состоялось из-за того, что киллеры попали в автомобильную аварию прямо по дороге к жертве.

Помимо этого в телепередаче утверждалось, что Александр Хапилов во время работы в Грузии был уличен в шпионаже и из-за этого ему пришлось покинуть страну. Об этом журналисты ТВ3 сообщили со ссылкой на журналиста грузинского телеканала «Рустави-2» Тенгиза Готошвили.

Посольство РФ в Латвии уже отвергло все обвинения в адрес Хапилова. По мнению посла Александра Вешнякова, слухи о причастности российского чиновника к покушению на убийство Саакашвили не случайно появились в момент обострения отношений между Россией и Грузией, спустя несколько лет после окончания работы Хапилова в Тбилиси. Вешняков добавил, что Хапилов покинул Грузию не из-за обвинений в шпионаже, а в связи с завершением сроков командировки.

Журналисты латвийского телеканала ТВ3 обвинили сотрудника посольства РФ в Латвии в подготовке покушения на Михаила Саакашвили, сообщает газета «Время новостей». Согласно заявлению, прозвучавшему вечером в воскресенье 19 октября в эфире телепередачи «Ничего личного», Александр Хапилов, с 2000 по 2004 год занимавший должность второго секретаря в посольстве России в Грузии, а ныне работающий в Риге, занимался вербовкой исполнителей покушения на Саакашвили. Правда, по версии тележурналистов, покушение так и не состоялось из-за того, что киллеры попали в автомобильную аварию прямо по дороге к жертве. Помимо этого в телепередаче утверждалось, что Александр Хапилов во время работы в Грузии был уличен в шпионаже и из-за этого ему пришлось покинуть страну. Об этом журналисты ТВ3 сообщили со ссылкой на журналиста грузинского телеканала «Рустави-2» Тенгиза Готошвили. Посольство РФ в Латвии уже отвергло все обвинения в адрес Хапилова. По мнению посла Александра Вешнякова, слухи о причастности российского чиновника к покушению на убийство Саакашвили не случайно появились в момент обострения отношений между Россией и Грузией, спустя несколько лет после окончания работы Хапилова в Тбилиси. Вешняков добавил, что Хапилов покинул Грузию не из-за обвинений в шпионаже, а в связи с завершением сроков командировки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...