Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Социологи: население по-прежнему доверяет банкам. «Нервных» - не больше 5%

Интерес к банковским вкладам у населения России неуклонно растет. Согласно последнему опросу Всероссийского центра исследования общественного мнения, за последние 10 лет число россиян, которые считают надежным хранить сбережения в банке, выросло почти вдвое. Вкладчиком в банке оказался каждый третий опрошенный россиянин. Большинство сегодняшних вкладчиков не боятся потерять свои сбережения - таковых 59,4%. В условиях экономических сложностей снять вклад подумывают только 5% граждан.

Уральские банкиры подтверждают, что, даже несмотря на негативные явления в мировой экономике, свердловчане продолжают доверять банкам. Как рассказал вице-президент Уральского банка реконструкции и развития Алексей Крохин, своевременные действия правительства по поддержке банков сохранили веру вкладчиков в банки. «Во-первых, внушительные государственные резервы позволяют поддерживать ликвидность банковского сектора на нужном уровне, - заявил Крохин. - Во-вторых, с самого начала негативных явлений на финансовом рынке государство предпринимало эффективные меры для поддержания стабильности банков. И, что самое главное, сегодня сбережения вкладчиков в размере до 700 тыс. рублей застрахованы на 100%, что полностью гарантирует их сохранность. Именно поэтому банковский депозит по-прежнему является наиболее надежным сберегательным инструментом».

Отметим, в условиях, когда вкладчики начинают беспокоиться за свои деньги, многие банки вводят системы поощрения лояльных клиентов и активно завлекают новых вкладчиков. Тот же УБРиР, к примеру, предложил клиентам новые процентные ставки по вкладам и стал начислять на зарплатные карты по 10% годовых.

Интерес к банковским вкладам у населения России неуклонно растет. Согласно последнему опросу Всероссийского центра исследования общественного мнения, за последние 10 лет число россиян, которые считают надежным хранить сбережения в банке, выросло почти вдвое. Вкладчиком в банке оказался каждый третий опрошенный россиянин. Большинство сегодняшних вкладчиков не боятся потерять свои сбережения - таковых 59,4%. В условиях экономических сложностей снять вклад подумывают только 5% граждан. Уральские банкиры подтверждают, что, даже несмотря на негативные явления в мировой экономике, свердловчане продолжают доверять банкам. Как рассказал вице-президент Уральского банка реконструкции и развития Алексей Крохин, своевременные действия правительства по поддержке банков сохранили веру вкладчиков в банки. «Во-первых, внушительные государственные резервы позволяют поддерживать ликвидность банковского сектора на нужном уровне, - заявил Крохин. - Во-вторых, с самого начала негативных явлений на финансовом рынке государство предпринимало эффективные меры для поддержания стабильности банков. И, что самое главное, сегодня сбережения вкладчиков в размере до 700 тыс. рублей застрахованы на 100%, что полностью гарантирует их сохранность. Именно поэтому банковский депозит по-прежнему является наиболее надежным сберегательным инструментом». Отметим, в условиях, когда вкладчики начинают беспокоиться за свои деньги, многие банки вводят системы поощрения лояльных клиентов и активно завлекают новых вкладчиков. Тот же УБРиР, к примеру, предложил клиентам новые процентные ставки по вкладам и стал начислять на зарплатные карты по 10% годовых.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...