Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Банки потратили средства ЦБ на то, чтобы обвалить рубль

21 октября российская валюта буквально обвалилась по отношению к евро и доллару, пишет «Финмаркет». Потери были сродни экстремальным. Рубль не нашёл поддержки у ЦБ и упал более чем на 40 копеек до 26,44 рубля по отношению к доллару. Издание отмечает, что, таким образом, в очередной раз Банк России позволил рублю заметно ослабеть. И процесс этот происходит на фоне слухов о девальвации рубля, которые было затихли в начале недели.

Панику населения на корню зарубил Банк России, который ещё вчера укрепил рубль на 20 копеек. Сегодняшние события показали, что всё не так просто. Беззалоговые и другие аукционы по предоставлению ликвидности, видимо, так насытили рынок рублями, что они выплеснулись на валютный рынок. То есть одной рукой забирают, а другой раздают. «Устранив одну проблему, денежные власти немедленно заменили её другой, предоставив банкам дешевые деньги, которые вновь были использованы для валютных покупок», - сказал один из участников рынка.

Тенденция проявилась вчера вечером. Доллар, падавший с утра на ММВБ более чем на 40 копеек, к окончанию дня восстановил позиции. Атака на рубль сегодня продолжилась с новой силой, и Банк России не стал ей противостоять. Теперь у сторонников поверить в девальвацию рубля, впечатлённых сегодняшним падением рубля, могут появиться новые аргументы в её пользу. Впрочем, в этот раз Минфин выступил с заявлением, что ни о какой девальвации рубля речи не идёт.

21 октября российская валюта буквально обвалилась по отношению к евро и доллару, пишет «Финмаркет». Потери были сродни экстремальным. Рубль не нашёл поддержки у ЦБ и упал более чем на 40 копеек до 26,44 рубля по отношению к доллару. Издание отмечает, что, таким образом, в очередной раз Банк России позволил рублю заметно ослабеть. И процесс этот происходит на фоне слухов о девальвации рубля, которые было затихли в начале недели. Панику населения на корню зарубил Банк России, который ещё вчера укрепил рубль на 20 копеек. Сегодняшние события показали, что всё не так просто. Беззалоговые и другие аукционы по предоставлению ликвидности, видимо, так насытили рынок рублями, что они выплеснулись на валютный рынок. То есть одной рукой забирают, а другой раздают. «Устранив одну проблему, денежные власти немедленно заменили её другой, предоставив банкам дешевые деньги, которые вновь были использованы для валютных покупок», - сказал один из участников рынка. Тенденция проявилась вчера вечером. Доллар, падавший с утра на ММВБ более чем на 40 копеек, к окончанию дня восстановил позиции. Атака на рубль сегодня продолжилась с новой силой, и Банк России не стал ей противостоять. Теперь у сторонников поверить в девальвацию рубля, впечатлённых сегодняшним падением рубля, могут появиться новые аргументы в её пользу. Впрочем, в этот раз Минфин выступил с заявлением, что ни о какой девальвации рубля речи не идёт.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...