Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко встретился с председателем Верховного суда РФ

Сегодня, 21 октября, губернатор Югры Александр Филипенко и председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев обсудили направления развития судебной системы на территории автономного округа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, в ходе беседы глава высшей судебной инстанции отметил, что основные задачи развития судебной системы РФ и Ханты-Мансийского автономного округа совпадают. По его словам, это соблюдение сроков рассмотрения дел, повышение качества выносимых судами решений и целенаправленная работа с кадрами, в частности, профессиональная подготовка судейского состава.

В свою очередь Александр Филипенко обратился к Вячеславу Лебедеву с просьбой поддержать законодательную инициативу Думы автономного округа об увеличении в регионе количества мировых судей и судебных участков.

Кроме того, Александр Филипенко принял участие в заседании руководителей судов субъектов УрФО, которое провел Вячеслав Лебедев. На совещании обсуждались законодательные инициативы, направленные на совершенствование судопроизводства. Также глава Верховного суда отметил, что в России появился пакет нормативно-правовых актов, связанных с предупреждением коррупции в обществе. В частности, был принят национальный план противодействия этому явлению, главой государства на рассмотрение в Госдуму РФ был внесен проект федерального закона «О противодействии коррупции». Все эти меры, по мнению председателя Верховного суда РФ, позволят «оздоровить» ситуацию в обществе.

Сегодня, 21 октября, губернатор Югры Александр Филипенко и председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев обсудили направления развития судебной системы на территории автономного округа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, в ходе беседы глава высшей судебной инстанции отметил, что основные задачи развития судебной системы РФ и Ханты-Мансийского автономного округа совпадают. По его словам, это соблюдение сроков рассмотрения дел, повышение качества выносимых судами решений и целенаправленная работа с кадрами, в частности, профессиональная подготовка судейского состава. В свою очередь Александр Филипенко обратился к Вячеславу Лебедеву с просьбой поддержать законодательную инициативу Думы автономного округа об увеличении в регионе количества мировых судей и судебных участков. Кроме того, Александр Филипенко принял участие в заседании руководителей судов субъектов УрФО, которое провел Вячеслав Лебедев. На совещании обсуждались законодательные инициативы, направленные на совершенствование судопроизводства. Также глава Верховного суда отметил, что в России появился пакет нормативно-правовых актов, связанных с предупреждением коррупции в обществе. В частности, был принят национальный план противодействия этому явлению, главой государства на рассмотрение в Госдуму РФ был внесен проект федерального закона «О противодействии коррупции». Все эти меры, по мнению председателя Верховного суда РФ, позволят «оздоровить» ситуацию в обществе.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...