Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава Думы Ханты-Мансийского района: «Разве может работать мэр, если у него зарплата на уровне уборщицы…»

Ряд злободневных вопросов рассматривался на конференции регионального отделения «Всероссийский Совет по местному самоуправлению» (ВСМС), которая прошла 21 октября в Ханты-Мансийске. Как передает корреспондент «URA.Ru», участники пытались решить проблемы финансовой обеспеченности, формирования местного бюджета, передачи полномочий и дефицита кадров.

«Разве может полноценно работать глава поселения, если у него зарплата на уровне уборщицы?, - возмутился председатель Думы Ханты-Мансийского района Руслан Ерышев. – Сегодня зарплата муниципальных служащих в поселениях и в районах очень разнится и не в пользу первых». По его словам, необходимо оценивать работу глав на местах, ведь совсем недавно прошли выборы глав и депутатов в органы местного самоуправления. Если у поселковых VIP будет низкая зарплата, то и работать они будут соответственно. Население же эти вопросы не интересуют, оно всегда будет требовать заботы о себе, считает Ерышев.

Как сказал председатель регионального отделения ВСМС, глава Нягани Александр Рыженков, сегодня повсеместно ощущается кадровый голод. Чтобы его утолить, единороссы придумали конкурс среди «самых-самых», который называется «Кадровый резерв – профессиональная команда страны». В Тюменской области уже дан старт очередному этапу проекта. Напомним, что в прошлом году подобный конкурс уже проходил.

По словам единороссов, миссия данного проекта заключается в выявлении талантливых россиян и обеспечении им самого широкого общественного признания. В рамках проекта предстоит идентифицировать людей для реализации амбициозных проектов и «Стратегии-2020». По итогам отбора будет сформирована постоянно обновляемая база данных профессионалов в области управления. Как сказал Александр Рыженков, проект направлен на то, чтобы выявить не только лучших в своей сфере, но и разносторонне развитых, обладающих лидерскими качествами, новым типом мышления людей.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости ХМАО уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ряд злободневных вопросов рассматривался на конференции регионального отделения «Всероссийский Совет по местному самоуправлению» (ВСМС), которая прошла 21 октября в Ханты-Мансийске. Как передает корреспондент «URA.Ru», участники пытались решить проблемы финансовой обеспеченности, формирования местного бюджета, передачи полномочий и дефицита кадров. «Разве может полноценно работать глава поселения, если у него зарплата на уровне уборщицы?, - возмутился председатель Думы Ханты-Мансийского района Руслан Ерышев. – Сегодня зарплата муниципальных служащих в поселениях и в районах очень разнится и не в пользу первых». По его словам, необходимо оценивать работу глав на местах, ведь совсем недавно прошли выборы глав и депутатов в органы местного самоуправления. Если у поселковых VIP будет низкая зарплата, то и работать они будут соответственно. Население же эти вопросы не интересуют, оно всегда будет требовать заботы о себе, считает Ерышев. Как сказал председатель регионального отделения ВСМС, глава Нягани Александр Рыженков, сегодня повсеместно ощущается кадровый голод. Чтобы его утолить, единороссы придумали конкурс среди «самых-самых», который называется «Кадровый резерв – профессиональная команда страны». В Тюменской области уже дан старт очередному этапу проекта. Напомним, что в прошлом году подобный конкурс уже проходил. По словам единороссов, миссия данного проекта заключается в выявлении талантливых россиян и обеспечении им самого широкого общественного признания. В рамках проекта предстоит идентифицировать людей для реализации амбициозных проектов и «Стратегии-2020». По итогам отбора будет сформирована постоянно обновляемая база данных профессионалов в области управления. Как сказал Александр Рыженков, проект направлен на то, чтобы выявить не только лучших в своей сфере, но и разносторонне развитых, обладающих лидерскими качествами, новым типом мышления людей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...