Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сергея Сторчака освободили из-за визита ливийского лидера в Россию

Освобождение из СИЗО заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака связано с предстоящим визитом в Россию ливийского лидера Муаммара Каддафи, пишет в среду газета «Ведомости» со ссылкой на неназванный источник в «Ростехнологиях».

Именно Сторчак, сказал он, занимался вопросами урегулирования ливийского долга перед бывшим СССР. После его ареста переговоры затормозились, что вызвало недовольство ливийской стороны. Визит Каддафи в Россию - первый с 1988 года – запланирован на конец октября, напоминает издание.

Представители ливийских дипломатических кругов, однако, сообщили «Ведомостям», что не видят связи между визитом Каддафи и освобождением Сторчака. Они напомнили, что Сторчак лишь начинал переговоры о списании долга в 4,4 миллиарда долларов, а завершены они были уже после его ареста. Тем временем источники в окружении замминистра финансов заявили, что считают такую версию вполне вероятной.

Напомним, Следственный комитет при прокуратуре РФ во вторник объявил о решении изменить меру пресечения в отношении Сергея Сторчака с ареста на подписку о невыезде. Решение объяснялось тем, что предварительное следствие по его уголовному делу завершено.

Освобождение из СИЗО заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака связано с предстоящим визитом в Россию ливийского лидера Муаммара Каддафи, пишет в среду газета «Ведомости» со ссылкой на неназванный источник в «Ростехнологиях». Именно Сторчак, сказал он, занимался вопросами урегулирования ливийского долга перед бывшим СССР. После его ареста переговоры затормозились, что вызвало недовольство ливийской стороны. Визит Каддафи в Россию - первый с 1988 года – запланирован на конец октября, напоминает издание. Представители ливийских дипломатических кругов, однако, сообщили «Ведомостям», что не видят связи между визитом Каддафи и освобождением Сторчака. Они напомнили, что Сторчак лишь начинал переговоры о списании долга в 4,4 миллиарда долларов, а завершены они были уже после его ареста. Тем временем источники в окружении замминистра финансов заявили, что считают такую версию вполне вероятной. Напомним, Следственный комитет при прокуратуре РФ во вторник объявил о решении изменить меру пресечения в отношении Сергея Сторчака с ареста на подписку о невыезде. Решение объяснялось тем, что предварительное следствие по его уголовному делу завершено.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...