Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Индия направит к Марсу исследовательский зонд

Индия планирует осуществить научную миссию на Марс, направив к «красной» планете исследовательский зонд, сообщил глава Индийской организации космических исследований (ИСРО) Мадхаван Наир, пишет РИА «Новости».

По его словам, отправка зонда на Марс является следующим шагом для ИСРО, которая в среду успешно запустила первый лунный зонд «Чандраян-1» . Отметим, что этот лунный зонд собирается исследовать полезные ископаемые. Предполагается, что в будущем из лунной почвы можно будет добывать изотоп гелий-3, который невозможно получить на Земле.

«Планирование еще только началось, и мы готовимся к приему заявок от научного сообщества», - сказал Наир в среду на пресс-конференции на космодроме на острове Шрихарикота в Бенгальском заливе.

Глава ИСРО также подтвердил намерение Индии осуществить до 2015 года пилотируемый полет в космос.

Как пояснил РИА «Новости» директор Отдела прогрессивных технологий ИСРО профессор Шастри, Россия и Индия планируют модернизировать для этого пилотируемого полета космический корабль «Союз».

Индия планирует осуществить научную миссию на Марс, направив к «красной» планете исследовательский зонд, сообщил глава Индийской организации космических исследований (ИСРО) Мадхаван Наир, пишет РИА «Новости». По его словам, отправка зонда на Марс является следующим шагом для ИСРО, которая в среду успешно запустила первый лунный зонд «Чандраян-1» . Отметим, что этот лунный зонд собирается исследовать полезные ископаемые. Предполагается, что в будущем из лунной почвы можно будет добывать изотоп гелий-3, который невозможно получить на Земле. «Планирование еще только началось, и мы готовимся к приему заявок от научного сообщества», - сказал Наир в среду на пресс-конференции на космодроме на острове Шрихарикота в Бенгальском заливе. Глава ИСРО также подтвердил намерение Индии осуществить до 2015 года пилотируемый полет в космос. Как пояснил РИА «Новости» директор Отдела прогрессивных технологий ИСРО профессор Шастри, Россия и Индия планируют модернизировать для этого пилотируемого полета космический корабль «Союз».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...