Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Кургана призывают горожан лишний раз не выходить из дома и утеплять жилища

Власти Кургана призывают горожан лишний раз не выходить из дома и утеплять свои квартиры и дома, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе администрации областного центра. Это связано с низкой температурой воздуха и неблагоприятным метеопрогнозом на предстоящую неделю. Из-за длительных экстремальных холодов идет выстывание стен, особенно в панельных домах. Администрация Кургана заявляет о необходимости установить жесткий режим сохранения тепла. Все подъездные двери в домах в обязательном порядке должны быть закрыты. Также необходимо утеплить окна и двери в квартирах, не загораживать батареи мебелью. На сегодняшний день коммунальные службы Кургана работают в круглосуточном режиме, обеспечивая подачу тепла.
Стоит отметить, что на минувшей неделе с аналогичными обращениями выступили власти Свердловской и Тюменской областей. В частности, по словам председателя правительства Среднего Урала Алексея Воробьева, энергосистема Свердловской области работает на пределе своих возможностей. В правительстве региона создан оперативный штаб, который анализирует и координирует работу энергетики, коммунальных служб, транспорта в условиях экстремальных погодных условий и принимает необходимые меры в случае возникновения внештатных ситуаций, также организованы круглосуточные дежурства специалистов профильных министерств и ведомств.
Между тем, морозы в УрФО продержатся всю предстоящую неделю, а потеплеет, по данным синоптиков, не раньше начала февраля.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Кургана и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Власти Кургана призывают горожан лишний раз не выходить из дома и утеплять свои квартиры и дома, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе администрации областного центра. Это связано с низкой температурой воздуха и неблагоприятным метеопрогнозом на предстоящую неделю. Из-за длительных экстремальных холодов идет выстывание стен, особенно в панельных домах. Администрация Кургана заявляет о необходимости установить жесткий режим сохранения тепла. Все подъездные двери в домах в обязательном порядке должны быть закрыты. Также необходимо утеплить окна и двери в квартирах, не загораживать батареи мебелью. На сегодняшний день коммунальные службы Кургана работают в круглосуточном режиме, обеспечивая подачу тепла. Стоит отметить, что на минувшей неделе с аналогичными обращениями выступили власти Свердловской и Тюменской областей. В частности, по словам председателя правительства Среднего Урала Алексея Воробьева, энергосистема Свердловской области работает на пределе своих возможностей. В правительстве региона создан оперативный штаб, который анализирует и координирует работу энергетики, коммунальных служб, транспорта в условиях экстремальных погодных условий и принимает необходимые меры в случае возникновения внештатных ситуаций, также организованы круглосуточные дежурства специалистов профильных министерств и ведомств. Между тем, морозы в УрФО продержатся всю предстоящую неделю, а потеплеет, по данным синоптиков, не раньше начала февраля.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...