Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Неустрашимый» защитит российские корабли от пиратов в Аденском заливе

Российский сторожевой корабль «Неустрашимый» прошел Суэцкий канал и взял курс на Аденский залив, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на помощника главкома ВМФ Игоря Дыгало.

«Неустрашимому» предстоит обеспечить безопасность российских судов в районе активности сомалийских пиратов.

По словам Дыгало, корабль «уже фактически приступил к выполнению задач по обеспечению безопасности российского морского судоходства».

Как сказал помощник главкома, по прибытии в район назначения «Неустрашимый» будет координировать свои действия с иностранными кораблями, которые наблюдают за ситуацией на захваченном пиратами украинском сухогрузе «Фаина». Кроме того, он «будет выполнять ряд задач в различных морских секторах у Африканского рога с кораблями ВМС США, Франции и других государств».

Российский сторожевой корабль «Неустрашимый» прошел Суэцкий канал и взял курс на Аденский залив, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на помощника главкома ВМФ Игоря Дыгало. «Неустрашимому» предстоит обеспечить безопасность российских судов в районе активности сомалийских пиратов. По словам Дыгало, корабль «уже фактически приступил к выполнению задач по обеспечению безопасности российского морского судоходства». Как сказал помощник главкома, по прибытии в район назначения «Неустрашимый» будет координировать свои действия с иностранными кораблями, которые наблюдают за ситуацией на захваченном пиратами украинском сухогрузе «Фаина». Кроме того, он «будет выполнять ряд задач в различных морских секторах у Африканского рога с кораблями ВМС США, Франции и других государств».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...