Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Банк России назвал новую жертву ликвидности. Партнёр уральских предприятий лишился лицензии

Банк России назвал новую жертву ликвидности. Партнёр уральских предприятий лишился лицензии

Отозвана лицензия на осуществление банковских операций у московского банка «Русский банкирский дом», сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России. Это ЗАО пострадало в результате потери ликвидности. Банк перестал обеспечивать своевременное осуществление расчётов по счетам клиентов, а также не соблюдал значения обязательных нормативов. При этом кредитная организация представляла в Центробанк существенно недостоверную отчётность. Руководители и акционеры банка не предприняли меры, необходимые для восстановления финансового положения банка. В итоге Банк России отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

Отметим, что «Русский банкирский дом» не имел офисов на территории Уральского федерального округа, но среди его клиентов были уральские предприятия. Согласно информации на сайте банка, клиентами финансовой структуры были, в частности, ООО «Лукойл-Челябнефтепродукт» и другие. Сейчас в банке назначена временная администрация.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Отозвана лицензия на осуществление банковских операций у московского банка «Русский банкирский дом», сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России. Это ЗАО пострадало в результате потери ликвидности. Банк перестал обеспечивать своевременное осуществление расчётов по счетам клиентов, а также не соблюдал значения обязательных нормативов. При этом кредитная организация представляла в Центробанк существенно недостоверную отчётность. Руководители и акционеры банка не предприняли меры, необходимые для восстановления финансового положения банка. В итоге Банк России отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций. Отметим, что «Русский банкирский дом» не имел офисов на территории Уральского федерального округа, но среди его клиентов были уральские предприятия. Согласно информации на сайте банка, клиентами финансовой структуры были, в частности, ООО «Лукойл-Челябнефтепродукт» и другие. Сейчас в банке назначена временная администрация.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...