Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Максимов, пользуясь брендом «Макси», начал «окучивать» Центральную Россию и пообещал одному из губернаторов построить мини-завод

Скандально известный бизнесмен Николай Максимов, который в прошлом году продал контрольный пакет уральской металлургической компании «Макси-групп» Новолипецкому меткомбинату и сейчас постоянно проживает в Сочи, все-таки решил строить новые металлургические мини-заводы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Владимирской области, на этой неделе губернатор региона встретился с генеральным директором ЗАО «Макси-Инвест» Александром Малышевым. Отметим, до продажи «Макси-групп» Малышев являлся гендиректором главного предприятия этой компании Нижнесергинского метизно-металлургического завода (НСММЗ).

Виноградов и Малышев в ходе встречи подписали протокол «Об условиях осуществления инвестиций в строительство производства стального проката строительного назначения во Владимирской области». Его планируют построить ООО «Управляющая компания «Металлургический холдинг» (директор – Александр Логиновских, который при Максимове возглавлял «Макси-групп») и ЗАО «Макси-Инвест». Мощность нового завода 1,2 млн. тонн проката в год.

Рядом с Ковровом подобрана площадка размером 150 гектаров. Ее выбор определен развитой инфраструктурой этого места — наличием железной дороги и электростанции. По планам инициаторов проекта, завод окончательно сдадут в эксплуатацию к марту 2011 года, на нем будут заняты 2 тыс. человек. ЗАО «Ковровский сталепрокатный завод» будет обеспечивать своей продукцией, как Владимирскую область, так и Центральный федеральный округ. Общий объем инвестиций в проект составит не менее 485 млн. долларов.

Как уже сообщало «URA.Ru», планы о строительстве новых мини-заводов появились у Николая Максимова сразу после продажи «Маки-групп», осенью прошлого года. Однако недавно источники нашего агентства сообщили, что бизнесмен отказался от них из-за финансового кризиса: в частности, около 300 млн. долларов он вложил в НБ «Траст», который испытывает сейчас серьезные трудности.

Представитель Новолипецкого меткомбината подтвердил нашему агентству, что проект Ковровского сталепрокатного завода Максимова не имеет никакого отношения ни к НЛМК, ни к «Макси-групп». «Нас не смущает, что Николай Максимов использует бренд «Макси» - сегодня этот бренд имеет скандально-негативную окраску, и мы давно предпочитаем бренды НЛМК и НСММЗ», - отметил наш собеседник.

Наблюдатели считают, что начинать строительство завода с нуля именно сейчас – экономически неэффективно в виду нестабильности на финансовом рынке: «Ставки по кредитам, которыми привык пользоваться Максимов, высоки, «длинных» денег не будет. А конкурентное преимущество нового завода в виде близости к Москве условно: конечно, новые мощности эффективнее, но проценты по взятым кредитам перевесят эту эффективность», - заявил один из наших собеседников.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Скандально известный бизнесмен Николай Максимов, который в прошлом году продал контрольный пакет уральской металлургической компании «Макси-групп» Новолипецкому меткомбинату и сейчас постоянно проживает в Сочи, все-таки решил строить новые металлургические мини-заводы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Владимирской области, на этой неделе губернатор региона встретился с генеральным директором ЗАО «Макси-Инвест» Александром Малышевым. Отметим, до продажи «Макси-групп» Малышев являлся гендиректором главного предприятия этой компании Нижнесергинского метизно-металлургического завода (НСММЗ). Виноградов и Малышев в ходе встречи подписали протокол «Об условиях осуществления инвестиций в строительство производства стального проката строительного назначения во Владимирской области». Его планируют построить ООО «Управляющая компания «Металлургический холдинг» (директор – Александр Логиновских, который при Максимове возглавлял «Макси-групп») и ЗАО «Макси-Инвест». Мощность нового завода 1,2 млн. тонн проката в год. Рядом с Ковровом подобрана площадка размером 150 гектаров. Ее выбор определен развитой инфраструктурой этого места — наличием железной дороги и электростанции. По планам инициаторов проекта, завод окончательно сдадут в эксплуатацию к марту 2011 года, на нем будут заняты 2 тыс. человек. ЗАО «Ковровский сталепрокатный завод» будет обеспечивать своей продукцией, как Владимирскую область, так и Центральный федеральный округ. Общий объем инвестиций в проект составит не менее 485 млн. долларов. Как уже сообщало «URA.Ru», планы о строительстве новых мини-заводов появились у Николая Максимова сразу после продажи «Маки-групп», осенью прошлого года. Однако недавно источники нашего агентства сообщили, что бизнесмен отказался от них из-за финансового кризиса: в частности, около 300 млн. долларов он вложил в НБ «Траст», который испытывает сейчас серьезные трудности. Представитель Новолипецкого меткомбината подтвердил нашему агентству, что проект Ковровского сталепрокатного завода Максимова не имеет никакого отношения ни к НЛМК, ни к «Макси-групп». «Нас не смущает, что Николай Максимов использует бренд «Макси» - сегодня этот бренд имеет скандально-негативную окраску, и мы давно предпочитаем бренды НЛМК и НСММЗ», - отметил наш собеседник. Наблюдатели считают, что начинать строительство завода с нуля именно сейчас – экономически неэффективно в виду нестабильности на финансовом рынке: «Ставки по кредитам, которыми привык пользоваться Максимов, высоки, «длинных» денег не будет. А конкурентное преимущество нового завода в виде близости к Москве условно: конечно, новые мощности эффективнее, но проценты по взятым кредитам перевесят эту эффективность», - заявил один из наших собеседников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...