Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэр Ханты-Мансийска бьет тревогу: Местная элита не платит квартплату, долги достигли 100 млн. рублей

Парадоксальная ситуация сложилась в Ханты-Мансийске в системе ЖКХ – управляющие компании задолжали муниципальным предприятиям за поставку коммунальных услуг порядка 100 млн. рублей. Как передает корреспондент «URA.Ru», об этом сегодня на пресс-конференции заявил мэр окружной столицы Андрей Букаринов. По его словам, причина задолженности заключается в несвоевременной оплате населением поставляемых услуг. Как сказал Букаринов, порой у жителей элитных домов сумма долга за коммунальные услуги составляет более 300 тыс. рублей. «Сегодня администрацией города разрабатывается программа по переселению должников в другие квартиры меньшей площадью, однако это касается нанимателей социального жилья», – говорит мэр. Пока программа не принята, к должникам отправляют судебных приставов, которые по решению суда изымают имущество или отключают подачу тепла и воды.

В целом, по словам главы города, в настоящее время все коммунальные службы города полностью готовы к отопительному периоду. В этом году на подготовку системы ЖКХ муниципалитет потратил почти 200 млн. рублей, в том числе, на формирование резервного запаса топлива – 3 млн. рублей.

Парадоксальная ситуация сложилась в Ханты-Мансийске в системе ЖКХ – управляющие компании задолжали муниципальным предприятиям за поставку коммунальных услуг порядка 100 млн. рублей. Как передает корреспондент «URA.Ru», об этом сегодня на пресс-конференции заявил мэр окружной столицы Андрей Букаринов. По его словам, причина задолженности заключается в несвоевременной оплате населением поставляемых услуг. Как сказал Букаринов, порой у жителей элитных домов сумма долга за коммунальные услуги составляет более 300 тыс. рублей. «Сегодня администрацией города разрабатывается программа по переселению должников в другие квартиры меньшей площадью, однако это касается нанимателей социального жилья», – говорит мэр. Пока программа не принята, к должникам отправляют судебных приставов, которые по решению суда изымают имущество или отключают подачу тепла и воды. В целом, по словам главы города, в настоящее время все коммунальные службы города полностью готовы к отопительному периоду. В этом году на подготовку системы ЖКХ муниципалитет потратил почти 200 млн. рублей, в том числе, на формирование резервного запаса топлива – 3 млн. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...