Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти ищут оптимальный вариант поддержки крупного банка УрФО

Ожидается, что сегодня, 23 октября, совет директоров тюменского Запсибкомбанка выберет оптимальный способ увеличения государственной доли в капитале кредитного учреждения. Затем вопрос будет вынесен на собрание акционеров.

Напомним, что правительство Тюменской области и администрация Ямало-Ненецкого автономного округа решили увеличить свой пакет акций в банке до контрольного после того, как в ряде отделений Запсибкомбанка (в частности, в Салехарде) началась паника клиентов на фоне слухов о возможном банкротстве финансовой структуры. После этого тюменский губернатор Владимир Якушев и ямальский губернатор Юрий Неёлов заявили о своей моральной и финансовой поддержке кредитно-финансовой структуры.

Вместе с тем, пока не понятен способ увеличения участия государства в капитале Запсибкомбанка. Было лишь объявлено, что власти приобретут акции банка по номинальной цене.

Накануне в Запсибкомбанке завершилась дополнительная эмиссия акций, благодаря которой уставный капитал банк увеличен до 682 млн. рублей, то есть приблизительно на 20%. По открытой подписке было размещено 11 200 000 ценных бумаг, номинальной стоимостью 10 рублей за одну ценную бумагу. В пресс-службе банка заявили, что пока не готовы сообщить, кто выкупил допэмиссию. Но эта мера была запланирована ещё весной, поэтому вряд ли имеет отношение к «плану спасения», который был принят недавно. К тому же в рамках допэмиссии акции выкупались по цене выше номинальной (по 18 рублей за акцию). По опыту прошлых размещений, допэмиссию, как правило, выкупали действующие акционеры. Теперь, когда запланированная допэмиссия завершена, собственники решают, как приступить к реализации следующего шага по поддержке банка властями.

Ожидается, что сегодня, 23 октября, совет директоров тюменского Запсибкомбанка выберет оптимальный способ увеличения государственной доли в капитале кредитного учреждения. Затем вопрос будет вынесен на собрание акционеров. Напомним, что правительство Тюменской области и администрация Ямало-Ненецкого автономного округа решили увеличить свой пакет акций в банке до контрольного после того, как в ряде отделений Запсибкомбанка (в частности, в Салехарде) началась паника клиентов на фоне слухов о возможном банкротстве финансовой структуры. После этого тюменский губернатор Владимир Якушев и ямальский губернатор Юрий Неёлов заявили о своей моральной и финансовой поддержке кредитно-финансовой структуры. Вместе с тем, пока не понятен способ увеличения участия государства в капитале Запсибкомбанка. Было лишь объявлено, что власти приобретут акции банка по номинальной цене. Накануне в Запсибкомбанке завершилась дополнительная эмиссия акций, благодаря которой уставный капитал банк увеличен до 682 млн. рублей, то есть приблизительно на 20%. По открытой подписке было размещено 11 200 000 ценных бумаг, номинальной стоимостью 10 рублей за одну ценную бумагу. В пресс-службе банка заявили, что пока не готовы сообщить, кто выкупил допэмиссию. Но эта мера была запланирована ещё весной, поэтому вряд ли имеет отношение к «плану спасения», который был принят недавно. К тому же в рамках допэмиссии акции выкупались по цене выше номинальной (по 18 рублей за акцию). По опыту прошлых размещений, допэмиссию, как правило, выкупали действующие акционеры. Теперь, когда запланированная допэмиссия завершена, собственники решают, как приступить к реализации следующего шага по поддержке банка властями.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...