Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Состоялась российская презентация книги Барака Обамы. Кандидат в президенты США рассказал о своей жуткой поездке в Пермь

В Москве состоялась презентация книги кандидата в президенты США от демократов Барака Обамы «Дерзость надежды. Мысли о возрождении американской мечты», которая в течение 30 недель держалась в списке бестселлеров газеты «Нью-Йорк Таймс», а также в «Лос-Анжелес Таймс», «Вашингтон Пост» и «Сан-Франциско Кроникл». Как сообщают «Вести.Ru», в книге Обама упоминает и о России, рассказывая о своей поездке трехлетней давности в Саратов и Пермь, где вместе с сенатором Лугаром знакомился с тем, как охраняют и утилизируют советские ядерные боезаряды. Кандидату в президенты США Россия запомнилась остовами старых ракет, вкусом борща, водки и «крайне подозрительной заливной рыбой».

Ранее «URA.Ru» уже сообщало, что с поездкой Обамы в Пермь связана забавная истории, отразившаяся на отношении политика к России. Одним из источников этой информации стал лидер СПС Никита Белых. Тогда Белых работал в должности заместителя губернатора Прикамья, а Обама был мало кому известным сенатором из Иллинойса. Никита Белых рассказывает, что в 2005 году Обама и Лугар провели в Перми целый день. А когда попытались сесть в свой американский самолет, их остановили российские пограничники и стали настаивать на проведении досмотра на борту самолета ВВС США, на котором прилетели американцы. Согласно международным нормам, иностранные военные самолеты пограничники досматривать не имеют права. Но они потребовали доказать, что это самолет принадлежит ВВС США. Ну, мало ли, что на нем написано, «на заборе тоже много чего написано…» Бурные споры и выяснения отношений между пограничными, военными и дипломатическими службами продолжались несколько часов. Все это время сенаторов держали в одном из залов аэропорта «Большое Савино», за закрытыми стеклянными дверями. Их обеспечили питанием и водой. Они нервничали, звонили по мобильным телефонам, ходили по залу, пили воду и даже успели поспать. В итоге конфликт был разрешен, и самолет улетел.

В Москве состоялась презентация книги кандидата в президенты США от демократов Барака Обамы «Дерзость надежды. Мысли о возрождении американской мечты», которая в течение 30 недель держалась в списке бестселлеров газеты «Нью-Йорк Таймс», а также в «Лос-Анжелес Таймс», «Вашингтон Пост» и «Сан-Франциско Кроникл». Как сообщают «Вести.Ru», в книге Обама упоминает и о России, рассказывая о своей поездке трехлетней давности в Саратов и Пермь, где вместе с сенатором Лугаром знакомился с тем, как охраняют и утилизируют советские ядерные боезаряды. Кандидату в президенты США Россия запомнилась остовами старых ракет, вкусом борща, водки и «крайне подозрительной заливной рыбой». Ранее «URA.Ru» уже сообщало, что с поездкой Обамы в Пермь связана забавная истории, отразившаяся на отношении политика к России. Одним из источников этой информации стал лидер СПС Никита Белых. Тогда Белых работал в должности заместителя губернатора Прикамья, а Обама был мало кому известным сенатором из Иллинойса. Никита Белых рассказывает, что в 2005 году Обама и Лугар провели в Перми целый день. А когда попытались сесть в свой американский самолет, их остановили российские пограничники и стали настаивать на проведении досмотра на борту самолета ВВС США, на котором прилетели американцы. Согласно международным нормам, иностранные военные самолеты пограничники досматривать не имеют права. Но они потребовали доказать, что это самолет принадлежит ВВС США. Ну, мало ли, что на нем написано, «на заборе тоже много чего написано…» Бурные споры и выяснения отношений между пограничными, военными и дипломатическими службами продолжались несколько часов. Все это время сенаторов держали в одном из залов аэропорта «Большое Савино», за закрытыми стеклянными дверями. Их обеспечили питанием и водой. Они нервничали, звонили по мобильным телефонам, ходили по залу, пили воду и даже успели поспать. В итоге конфликт был разрешен, и самолет улетел.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...