Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мать двоих детей пытается продать почку, чтобы рассчитаться с кредитами

30-летняя мать двоих малолетних детей, мастер цеха домостроительного комбината Людмила Лукьяница пытается продать почку, чтобы расплатиться с банковскими кредитами. В общей сложности за несколько лет кредитной истории она задолжала семи (!) банкам  более 1 млн. рублей, сообщает «Комсомольская правда».

Четыре года назад женщина взяла кредит в одном из банков: с помощью этих денег рассчиталась с долгами, купила стиральную машину и холодильник. Ежемесячные выплаты карман не тяготили, однако потом в семье появился второй ребенок, а муж Людмилы потерял работу. Сначала кредит решили оплатить декретными, но затеяли ремонт двух комнат в коммуналке. Денег в семье перестало хватать даже на молоко. Это вынудило женщину прийти за новым кредитом - в 30 тыс. рублей. Однако эти деньги быстро закончились. Муж ушел из семьи.

После этого попавшись на агрессивную рекламу, Людмила постоянно перекредитовывалась в разных банках. Женщина легко соглашалась на активацию все новых кредитных карт. Так она не заметила, что долг перевалил за миллион. Теперь каждый месяц Людмила должна платить по 66 тыс. рублей при зарплате в 25 тыс..

Телефон женщины не умолкает, звонят из разных банков с требованиями погасить задолженность. Некоторые угрожают тюрьмой и даже чеченскими коллекторами, которым перепродают долги клиентов. Чтоб рассчитаться с долгами Людмила хочет продать почку, однако в России за нее заплатят максимум 20 тыс. долларов, что составляет лишь половину долга перед банками.

«Сейчас ищу тех, кто покупает органы. Может, предложат подороже? В любом случае буду расплачиваться, - плачет женщина. - Мне нужно только время, а его нет катастрофически. Один кредит у меня под 18%, другой - под 23%. Я скоро с ума сойду от этих цифр. А мне все звонят и предлагают перекредитоваться!».

«Каждое утро просыпаюсь с мыслью о деньгах. Я хотела наложить на себя руки, но у меня маленькая дочь и сын. Я не знаю, что делать, - признается Людмила. - Если бы взяли, отдала бы себя в рабство, лишь бы освободиться от кабалы».

30-летняя мать двоих малолетних детей, мастер цеха домостроительного комбината Людмила Лукьяница пытается продать почку, чтобы расплатиться с банковскими кредитами. В общей сложности за несколько лет кредитной истории она задолжала семи (!) банкам  более 1 млн. рублей, сообщает «Комсомольская правда». Четыре года назад женщина взяла кредит в одном из банков: с помощью этих денег рассчиталась с долгами, купила стиральную машину и холодильник. Ежемесячные выплаты карман не тяготили, однако потом в семье появился второй ребенок, а муж Людмилы потерял работу. Сначала кредит решили оплатить декретными, но затеяли ремонт двух комнат в коммуналке. Денег в семье перестало хватать даже на молоко. Это вынудило женщину прийти за новым кредитом - в 30 тыс. рублей. Однако эти деньги быстро закончились. Муж ушел из семьи. После этого попавшись на агрессивную рекламу, Людмила постоянно перекредитовывалась в разных банках. Женщина легко соглашалась на активацию все новых кредитных карт. Так она не заметила, что долг перевалил за миллион. Теперь каждый месяц Людмила должна платить по 66 тыс. рублей при зарплате в 25 тыс.. Телефон женщины не умолкает, звонят из разных банков с требованиями погасить задолженность. Некоторые угрожают тюрьмой и даже чеченскими коллекторами, которым перепродают долги клиентов. Чтоб рассчитаться с долгами Людмила хочет продать почку, однако в России за нее заплатят максимум 20 тыс. долларов, что составляет лишь половину долга перед банками. «Сейчас ищу тех, кто покупает органы. Может, предложат подороже? В любом случае буду расплачиваться, - плачет женщина. - Мне нужно только время, а его нет катастрофически. Один кредит у меня под 18%, другой - под 23%. Я скоро с ума сойду от этих цифр. А мне все звонят и предлагают перекредитоваться!». «Каждое утро просыпаюсь с мыслью о деньгах. Я хотела наложить на себя руки, но у меня маленькая дочь и сын. Я не знаю, что делать, - признается Людмила. - Если бы взяли, отдала бы себя в рабство, лишь бы освободиться от кабалы».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...