Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Зауралья «завинчивают гайки» продавцам алкоголя

Власти Курганской области ужесточают контроль над продажей алкоголя. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, сегодня, 10 мая, на заседании правительства области был принят проект постановления, предусматривающий осуществление надзора за качеством и объемами розничной продажи алкоголя. В частности, компании, в розницу торгующие спиртными напитками, обязаны будут предоставлять специальные декларации, в которых необходимо указать сведения об объемах розничной продажи алкогольной продукции с подразделением ее по видам и сведения о поставщиках. Установлено, что документы будут подаваться ежеквартально в целом по предприятию и отдельно по каждому торговому объекту, если те расположены в разных населенных пунктах.

 

Кроме того, в Зауралье возникла необходимость привести к единому образцу все действующие в области лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и сформировать региональный реестр продавцов алкоголя. По словам директора областного департамента экономического развития и инвестиций Николая Болтнева, в связи с этим, действующие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции должны быть переоформлены до 1 июля 2006 года.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Власти Курганской области ужесточают контроль над продажей алкоголя. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, сегодня, 10 мая, на заседании правительства области был принят проект постановления, предусматривающий осуществление надзора за качеством и объемами розничной продажи алкоголя. В частности, компании, в розницу торгующие спиртными напитками, обязаны будут предоставлять специальные декларации, в которых необходимо указать сведения об объемах розничной продажи алкогольной продукции с подразделением ее по видам и сведения о поставщиках. Установлено, что документы будут подаваться ежеквартально в целом по предприятию и отдельно по каждому торговому объекту, если те расположены в разных населенных пунктах.   Кроме того, в Зауралье возникла необходимость привести к единому образцу все действующие в области лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и сформировать региональный реестр продавцов алкоголя. По словам директора областного департамента экономического развития и инвестиций Николая Болтнева, в связи с этим, действующие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции должны быть переоформлены до 1 июля 2006 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...