Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава уральского банка ответил по поводу «грабительских тарифов» и приёма заявок на кредиты лишь на 2009 год

В связи с большим количеством полученных заявок на кредит, заявки от новых клиентов принимаются на I квартал 2009, заявил председатель правления челябинского «Уралпромбанка» Юрий Качалин, который 23 октября ответил на вопросы клиентов по «прямой линии». По словам главы финансовой структуры, которая ориентирована на предоставление расчётно-кассового обслуживания и кредитование собственных клиентов, сейчас приоритет при выдаче кредитов отдаётся постоянным клиентам банка.

Оказалось, что вообще нечего «ловить» лизинговым компаниям. «К сожалению, на текущий момент в условиях существующей неопределённости мы приняли решение не наращивать кредитный портфель по операциям с лизинговыми компаниями», - ответил на один из вопросов Юрий Качалин. Так же глава банка подтвердил, что приостановлена выдача ипотечных кредитов по стандартам ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию». Причина – та же, только в этот раз речь идёт о неопределённости с рефинансированием ипотечных кредитов. «Как только вопрос с рефинансированием ипотечных кредитов прояснится, «Уралпромбанк» продолжит предоставление ипотечных кредитов жителям Челябинской области», - сказал Качалин.

Вместе с тем, руководителю кредитного учреждения пришлось отвечать на вопросы, напрямую не связанные с кризисом, но имеющие отношение к текущей деятельности финансовой структуры. И эти вопросы не всегда были приятными. Так, один из клиентов назвал тарифы банка по расчётно-кассовому обслуживанию «грабительскими». На это Юрий Качалин отметил: «Коммерческий банк является организацией, созданной для извлечения прибыли. Банк не всегда готов работать себе в убыток, либо без прибыли. Расчётно-кассовое обслуживание - это один из финансовых инструментов для получения доходов банка наравне с другими направлениями коммерческой деятельности. Тарифы по РКО, применяемые нашим банком, рассчитаны, исходя из экономической целесообразности, и с учётом конкурентной среды».

В связи с большим количеством полученных заявок на кредит, заявки от новых клиентов принимаются на I квартал 2009, заявил председатель правления челябинского «Уралпромбанка» Юрий Качалин, который 23 октября ответил на вопросы клиентов по «прямой линии». По словам главы финансовой структуры, которая ориентирована на предоставление расчётно-кассового обслуживания и кредитование собственных клиентов, сейчас приоритет при выдаче кредитов отдаётся постоянным клиентам банка. Оказалось, что вообще нечего «ловить» лизинговым компаниям. «К сожалению, на текущий момент в условиях существующей неопределённости мы приняли решение не наращивать кредитный портфель по операциям с лизинговыми компаниями», - ответил на один из вопросов Юрий Качалин. Так же глава банка подтвердил, что приостановлена выдача ипотечных кредитов по стандартам ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию». Причина – та же, только в этот раз речь идёт о неопределённости с рефинансированием ипотечных кредитов. «Как только вопрос с рефинансированием ипотечных кредитов прояснится, «Уралпромбанк» продолжит предоставление ипотечных кредитов жителям Челябинской области», - сказал Качалин. Вместе с тем, руководителю кредитного учреждения пришлось отвечать на вопросы, напрямую не связанные с кризисом, но имеющие отношение к текущей деятельности финансовой структуры. И эти вопросы не всегда были приятными. Так, один из клиентов назвал тарифы банка по расчётно-кассовому обслуживанию «грабительскими». На это Юрий Качалин отметил: «Коммерческий банк является организацией, созданной для извлечения прибыли. Банк не всегда готов работать себе в убыток, либо без прибыли. Расчётно-кассовое обслуживание - это один из финансовых инструментов для получения доходов банка наравне с другими направлениями коммерческой деятельности. Тарифы по РКО, применяемые нашим банком, рассчитаны, исходя из экономической целесообразности, и с учётом конкурентной среды».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...