Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бывший челябинский заключенный будет бороться за свои права на песни, которые крутят на радио «Шансон»

Бывший южноуральский заключенный Андрей Тушиев не может получить гонорар за свои песни, которые стали известны благодаря популярному исполнителю тюремной лирики Андрею Бандере. Как стало известно газете «Челябинский рабочий», речь идет о хитах «Лебединая душа» и «Русь», которые можно часто услышать на радио «Шансон». Оказывается, произведения принадлежат перу уральского автора Андрея Тушиева, который в 2001 году получил 9 лет лишения свободы, но недавно вышел на свободу по условиям условно-досрочному освобождения.

Еще в 2004 году, будучи в местах лишения свободы, Тушиев создал музыкальный проект «КарЭ», которому удалось выступить на творческом конкурсе осужденных, благодаря чему песнями заинтересовалась продюсерская компания «СоюзПродакшн». Представители компании заключили договор на одну из песен. Автора заверили, что если песня будет котироваться на радио, он получит проценты от прокрутки. В итоге Андрей Бандера, которому подарили песню, при встрече с Тушиевым даже не сказал ему спасибо, отмечает издание.

Автор обратился за помощью в Уральскую ассоциацию авторских прав и интеллектуальной собственности, где после изучения текста договора констатировали: согласно договору, в пользу продюсерской компании практически все имущественные права на данную песню. Тем не менее, договоры, которые Андрей Тушиев, будучи заключенным, подписал с продюсерской компанией, можно оспорить.

Бывший южноуральский заключенный Андрей Тушиев не может получить гонорар за свои песни, которые стали известны благодаря популярному исполнителю тюремной лирики Андрею Бандере. Как стало известно газете «Челябинский рабочий», речь идет о хитах «Лебединая душа» и «Русь», которые можно часто услышать на радио «Шансон». Оказывается, произведения принадлежат перу уральского автора Андрея Тушиева, который в 2001 году получил 9 лет лишения свободы, но недавно вышел на свободу по условиям условно-досрочному освобождения. Еще в 2004 году, будучи в местах лишения свободы, Тушиев создал музыкальный проект «КарЭ», которому удалось выступить на творческом конкурсе осужденных, благодаря чему песнями заинтересовалась продюсерская компания «СоюзПродакшн». Представители компании заключили договор на одну из песен. Автора заверили, что если песня будет котироваться на радио, он получит проценты от прокрутки. В итоге Андрей Бандера, которому подарили песню, при встрече с Тушиевым даже не сказал ему спасибо, отмечает издание. Автор обратился за помощью в Уральскую ассоциацию авторских прав и интеллектуальной собственности, где после изучения текста договора констатировали: согласно договору, в пользу продюсерской компании практически все имущественные права на данную песню. Тем не менее, договоры, которые Андрей Тушиев, будучи заключенным, подписал с продюсерской компанией, можно оспорить.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...