Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд на месяц отложил рассмотрение иска пермского эколога к пороховому заводу. Слушание длилось 5 минут

На процессе между пермским экологом Романом Юшковым и Пермским пороховым заводом вновь объявлен длительный перерыв. Сегодня, 27 октября, в Кировском районном суде Перми было продолжено рассмотрение иска, однако заседание продлилось только около 5 минут, после чего, как сообщил «URA.Ru» Юшков, был объявлен перерыв до 20 ноября. Тайм-ауат связан с тем, что истцы внесли корректировки в иск, ответчики же попросили время для ознакомления с правками.

Как ранее сообщалось, лидер экологической организации «Зеленая Эйкумена», преподаватель кафедры охраны природы Пермского госуниверситета Роман Юшков требует взыскать по 50 тыс. рублей с Пермского порохового завода и ОВД Кировского района краевого центра за моральный вред, нанесенный противозаконными действиями. Речь идет об инциденте прошлогодней давности, когда Юшков и два екатеринбургских журналиста Роберт Карапетян и Екатерина Тимошенко были задержаны охраной Пермского порохового завода возле предприятия (на фоне завода Юшков давал журналистам интервью) и доставлены в районное ОВД. Представители предприятия заявили, что задержание было произведено на основании того, что территория в районе 100 метров вокруг завода является запретной зоной, в пределах которой запрещено производить фото- и видеосъёмку.

На процессе между пермским экологом Романом Юшковым и Пермским пороховым заводом вновь объявлен длительный перерыв. Сегодня, 27 октября, в Кировском районном суде Перми было продолжено рассмотрение иска, однако заседание продлилось только около 5 минут, после чего, как сообщил «URA.Ru» Юшков, был объявлен перерыв до 20 ноября. Тайм-ауат связан с тем, что истцы внесли корректировки в иск, ответчики же попросили время для ознакомления с правками. Как ранее сообщалось, лидер экологической организации «Зеленая Эйкумена», преподаватель кафедры охраны природы Пермского госуниверситета Роман Юшков требует взыскать по 50 тыс. рублей с Пермского порохового завода и ОВД Кировского района краевого центра за моральный вред, нанесенный противозаконными действиями. Речь идет об инциденте прошлогодней давности, когда Юшков и два екатеринбургских журналиста Роберт Карапетян и Екатерина Тимошенко были задержаны охраной Пермского порохового завода возле предприятия (на фоне завода Юшков давал журналистам интервью) и доставлены в районное ОВД. Представители предприятия заявили, что задержание было произведено на основании того, что территория в районе 100 метров вокруг завода является запретной зоной, в пределах которой запрещено производить фото- и видеосъёмку.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...