Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скандальный шаг екатеринбургского банка: раскрыта вся правда о конкурентах. Кто сколько потерял на кризисе

Данные кредитно-финансового сектора Свердловской области на 1 октября, которые уже отражают потери банков из-за кризиса ликвидности, опубликовал «Банк24.ру». Согласно сводной таблице, в которой представлено 21 кредитное учреждение, 13 банков из этого числа к 1 октября пережили отток вкладов физических лиц. В 6 банках наоборот объём вкладов вырос. Ещё по одной финансовой структуре данные отсутствуют. Наибольшее снижение этого показателя в денежном выражении наблюдается в «Северной казне» - здесь на 1 октября было размещено 19 млрд. 684 млн. 671 тыс. рублей, что почти на 1 млрд. (932,238 млн. рублей) меньше, чем месяцем ранее. На втором месте – сам организатор публичного раскрытия информации «Банк24.ру», где средства физических лиц снизились на 440 млн. 382 тыс. рублей. Впрочем, отметим, что в процентном сообщении (потери к общему объёму вкладов), шкала может выглядеть иначе. Из тех банков, где отмечен приток вкладов, наибольший рост наблюдается в СКБ-банке - плюс 91 млн. 324 тыс. рублей до 13 млрд. 497 млн. 106 тыс. рублей.

Добавим, что начало потрясений на кредитно-финансовом рынке так же неравнозначно сказалось и на других показателях банков, например таких, как нетто-активы и прибыль. Показатель итоговой прибыли с начала года у многих стали снижаться. Что касается роста активов, то он наблюдался у 10 банков из 21. Если говорить о первых двух лидерах уральской банковской системы, то в Уральском банке реконструкции и развития нетто-активы подросли более чем на 104 млн. рублей. В «Северной казне» снижение составило около 1,2 млрд. рублей, при том, что итоговая прибыль банка Владимира Фролова продолжала расти.

Отметим, что динамика цифр по итогам октября должна быть более серьёзной, поскольку на октябрь пришлась паника среди вкладчиков ряда кредитных учреждений. Отметим, что не все банки оказались рады публичному раскрытию цифр, считая, что таким образом «Банк24.ру» решил реабилитировать себя среди клиентов, показав им ситуацию у конкурентов. Но, отметим, что подобные отчёты кредитно-финансовое учреждение публикует каждый месяц.

Данные кредитно-финансового сектора Свердловской области на 1 октября, которые уже отражают потери банков из-за кризиса ликвидности, опубликовал «Банк24.ру». Согласно сводной таблице, в которой представлено 21 кредитное учреждение, 13 банков из этого числа к 1 октября пережили отток вкладов физических лиц. В 6 банках наоборот объём вкладов вырос. Ещё по одной финансовой структуре данные отсутствуют. Наибольшее снижение этого показателя в денежном выражении наблюдается в «Северной казне» - здесь на 1 октября было размещено 19 млрд. 684 млн. 671 тыс. рублей, что почти на 1 млрд. (932,238 млн. рублей) меньше, чем месяцем ранее. На втором месте – сам организатор публичного раскрытия информации «Банк24.ру», где средства физических лиц снизились на 440 млн. 382 тыс. рублей. Впрочем, отметим, что в процентном сообщении (потери к общему объёму вкладов), шкала может выглядеть иначе. Из тех банков, где отмечен приток вкладов, наибольший рост наблюдается в СКБ-банке - плюс 91 млн. 324 тыс. рублей до 13 млрд. 497 млн. 106 тыс. рублей. Добавим, что начало потрясений на кредитно-финансовом рынке так же неравнозначно сказалось и на других показателях банков, например таких, как нетто-активы и прибыль. Показатель итоговой прибыли с начала года у многих стали снижаться. Что касается роста активов, то он наблюдался у 10 банков из 21. Если говорить о первых двух лидерах уральской банковской системы, то в Уральском банке реконструкции и развития нетто-активы подросли более чем на 104 млн. рублей. В «Северной казне» снижение составило около 1,2 млрд. рублей, при том, что итоговая прибыль банка Владимира Фролова продолжала расти. Отметим, что динамика цифр по итогам октября должна быть более серьёзной, поскольку на октябрь пришлась паника среди вкладчиков ряда кредитных учреждений. Отметим, что не все банки оказались рады публичному раскрытию цифр, считая, что таким образом «Банк24.ру» решил реабилитировать себя среди клиентов, показав им ситуацию у конкурентов. Но, отметим, что подобные отчёты кредитно-финансовое учреждение публикует каждый месяц.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...