Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богомолов заинтересовался рационом питания беременных и кормящих матерей

Губернатор Курганской области Олег Богомолов сегодня, 27 октября, в ходе заседания правительства региона поручил главному управлению здравоохранения тщательно проработать вопрос о порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин и кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, имеющим медицинские показания. По словам начальника облздрава Елены Скляр, педиатры и ведущие в области специалисты в сфере педиатрии высказались за то, чтобы вместо выдачи продуктов через специальные пункты питания и магазины была введена денежная выплата.

Губернатор с таким подходом к делу категорически не согласился. «Я оставляю свою постановочную задачу в прежнем варианте. У меня есть сомнения в правильности предлагаемых схем. Не раз было: раздали деньги – до ребенка они не дошли. Нужно смотреть, как заинтересовать предпринимательское сообщество, работающее в сфере общепита, чтобы мы выдавали продукт питания, а не деньги. У меня внутреннее понимание этого вопроса, что мы должны идти по схеме выдачи питания. Да, она непростая, она потребует новых организационных подходов. Проще раздать деньги, а потом попробуй проконтролируй, куда они ушли», - заявил Олег Богомолов.

Окончательно решение по этому вопросу будет принято позже. И тогда, отметил губернатор, все стороны вновь вернутся к дискуссии.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов сегодня, 27 октября, в ходе заседания правительства региона поручил главному управлению здравоохранения тщательно проработать вопрос о порядке обеспечения полноценным питанием беременных женщин и кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, имеющим медицинские показания. По словам начальника облздрава Елены Скляр, педиатры и ведущие в области специалисты в сфере педиатрии высказались за то, чтобы вместо выдачи продуктов через специальные пункты питания и магазины была введена денежная выплата. Губернатор с таким подходом к делу категорически не согласился. «Я оставляю свою постановочную задачу в прежнем варианте. У меня есть сомнения в правильности предлагаемых схем. Не раз было: раздали деньги – до ребенка они не дошли. Нужно смотреть, как заинтересовать предпринимательское сообщество, работающее в сфере общепита, чтобы мы выдавали продукт питания, а не деньги. У меня внутреннее понимание этого вопроса, что мы должны идти по схеме выдачи питания. Да, она непростая, она потребует новых организационных подходов. Проще раздать деньги, а потом попробуй проконтролируй, куда они ушли», - заявил Олег Богомолов. Окончательно решение по этому вопросу будет принято позже. И тогда, отметил губернатор, все стороны вновь вернутся к дискуссии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...