Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Мотовилихинские заводы» переходят на сокращенную рабочую неделю

ОАО «Мотовилихинские заводы» в связи с финансовым кризисом переходят на укороченную рабочую неделю. Как стало известно «URA.Ru», известно, что по сокращенному, четырехдневному рабочему графику на головном предприятии группы уже работают «второстепенные» структурные подразделения, такие как отдел кадров. Решение по остальным подразделениям будет принято до конца октября. Не исключено, что какие-то отделы будут работать только три дня в неделю. За неотработанные дни сотрудникам будет начисляться заработная плата в размере прожиточного минимума, установленного в Пермском крае (сейчас он составляет чуть более 5 тыс. рублей в месяц). Также предполагается, что работникам предприятия будет урезана заработная плата. Вместе с тем, руководство «Мотовилихинских заводов» пытается избежать сокращения штатов. В настоящее время в холдинге трудится 8,3 тыс. человек.

Отметим, что на минувшей неделе проблемы испытал Эконацбанк, в число акционеров которого входят «Мотовилихинские заводы». Как сообщает Business Class, кредитное учреждение приняло решение о прекращении выдачи средств через банкоматы, в результате чего сотрудники «Мотовилихи» не смогли получить зарплату. Однако впоследствии была проведена серия совещаний руководства предприятия и Эконацбанка и ситуация была урегулирована.

ОАО «Мотовилихинские заводы» в связи с финансовым кризисом переходят на укороченную рабочую неделю. Как стало известно «URA.Ru», известно, что по сокращенному, четырехдневному рабочему графику на головном предприятии группы уже работают «второстепенные» структурные подразделения, такие как отдел кадров. Решение по остальным подразделениям будет принято до конца октября. Не исключено, что какие-то отделы будут работать только три дня в неделю. За неотработанные дни сотрудникам будет начисляться заработная плата в размере прожиточного минимума, установленного в Пермском крае (сейчас он составляет чуть более 5 тыс. рублей в месяц). Также предполагается, что работникам предприятия будет урезана заработная плата. Вместе с тем, руководство «Мотовилихинских заводов» пытается избежать сокращения штатов. В настоящее время в холдинге трудится 8,3 тыс. человек. Отметим, что на минувшей неделе проблемы испытал Эконацбанк, в число акционеров которого входят «Мотовилихинские заводы». Как сообщает Business Class, кредитное учреждение приняло решение о прекращении выдачи средств через банкоматы, в результате чего сотрудники «Мотовилихи» не смогли получить зарплату. Однако впоследствии была проведена серия совещаний руководства предприятия и Эконацбанка и ситуация была урегулирована.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...