Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Кризисные» прогнозы аналитиков начинают сбываться на рынке недвижимости крупного уральского центра

Похоже, начинают сбываться прогнозы аналитиков о предстоящем снижении цен на жилую недвижимость из-за кризиса. Так, после небольшого роста, в Челябинске наблюдается снижение цен на рынке. Причём, уменьшение цены затронуло практически все сектора недвижимости. Как сообщает chelreal.ru, за последнюю неделю понизилась средняя стоимость квадратного метра как на первичном, так и на вторичном рынках.

Усреднённая стоимость квадратного метра на первичном рынке города составила 41 311 рублей, что на 0,28% ниже, чем неделю назад, когда квадратный метр в новостройке стоил 41 428 рублей. Цена квадратного метра на вторичном рынке так же упала. По последним данным она составила 49 022 рубля, что на 1,27% меньше прошлого показателя (неделю назад средняя стоимость квадрата на «вторичке» равнялась 49 648 рублям).

Если говорить о количестве комнат, то снизилась средняя стоимость двух- и трёхкомнатных квартир.

Похоже, начинают сбываться прогнозы аналитиков о предстоящем снижении цен на жилую недвижимость из-за кризиса. Так, после небольшого роста, в Челябинске наблюдается снижение цен на рынке. Причём, уменьшение цены затронуло практически все сектора недвижимости. Как сообщает chelreal.ru, за последнюю неделю понизилась средняя стоимость квадратного метра как на первичном, так и на вторичном рынках. Усреднённая стоимость квадратного метра на первичном рынке города составила 41 311 рублей, что на 0,28% ниже, чем неделю назад, когда квадратный метр в новостройке стоил 41 428 рублей. Цена квадратного метра на вторичном рынке так же упала. По последним данным она составила 49 022 рубля, что на 1,27% меньше прошлого показателя (неделю назад средняя стоимость квадрата на «вторичке» равнялась 49 648 рублям). Если говорить о количестве комнат, то снизилась средняя стоимость двух- и трёхкомнатных квартир.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...