Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ханты-Мансийский банк объявил о начале «трансформации». Заявление президента

«Появление такого акционера, как Евразийский банк развития (ЕАБР), для Ханты-Мансийского банка принципиально важный момент. Это не только значительное увеличение уставного капитала, что само по себе о многом говорит в сегодняшнее непростое время, но и новые возможности для банка. Наша стратегия развития подразумевает постепенную трансформацию в ведущий банк не только УрФО, но и всей Западной Сибири и приграничных с Казахстаном областей России. Следствием прихода новых инвесторов станет увеличение объёма кредитования предприятий региона, имеющих тесные торговые отношения с казахстанскими партнерами», - так президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин прокомментировал появление в банке нового акционера.

Как уже сообщалось, Ханты-Мансийский банк увеличил уставный капитал на 40% - до 7 млрд. рублей. ЕАБР теперь является владельцем 5% акций Ханты-Мансийского банка. Ещё 23% эмиссии выкупили компании «Ферросплав Инвест» (ее доля составляет 6,5%) и «ИСТ Капитал» (16,5%), пакетами которых будет управлять ЕАБР, напоминает пресс-служба кредитно-финансовой структуры.

Председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов отметил, что покупке акций не помешала даже крайне неблагоприятная ситуация на мировых финансовых рынках. «Наше сотрудничество с округом основано на понимании общности задач. Со стороны ЕАБР это обусловлено возможностью при достаточно небольшом пакете акций участвовать в проекте со значительным интеграционным эффектом и эффектом развития, со стороны Ханты-Мансийского автономного округа - Югры - основного акционера Ханты-Мансийского банка - желанием привлечь стратегического партнёра, основной задачей которого являлось бы расширение и диверсификация экономики округа и соседних регионов», - сказал Игорь Финогенов.

«Появление такого акционера, как Евразийский банк развития (ЕАБР), для Ханты-Мансийского банка принципиально важный момент. Это не только значительное увеличение уставного капитала, что само по себе о многом говорит в сегодняшнее непростое время, но и новые возможности для банка. Наша стратегия развития подразумевает постепенную трансформацию в ведущий банк не только УрФО, но и всей Западной Сибири и приграничных с Казахстаном областей России. Следствием прихода новых инвесторов станет увеличение объёма кредитования предприятий региона, имеющих тесные торговые отношения с казахстанскими партнерами», - так президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин прокомментировал появление в банке нового акционера. Как уже сообщалось, Ханты-Мансийский банк увеличил уставный капитал на 40% - до 7 млрд. рублей. ЕАБР теперь является владельцем 5% акций Ханты-Мансийского банка. Ещё 23% эмиссии выкупили компании «Ферросплав Инвест» (ее доля составляет 6,5%) и «ИСТ Капитал» (16,5%), пакетами которых будет управлять ЕАБР, напоминает пресс-служба кредитно-финансовой структуры. Председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов отметил, что покупке акций не помешала даже крайне неблагоприятная ситуация на мировых финансовых рынках. «Наше сотрудничество с округом основано на понимании общности задач. Со стороны ЕАБР это обусловлено возможностью при достаточно небольшом пакете акций участвовать в проекте со значительным интеграционным эффектом и эффектом развития, со стороны Ханты-Мансийского автономного округа - Югры - основного акционера Ханты-Мансийского банка - желанием привлечь стратегического партнёра, основной задачей которого являлось бы расширение и диверсификация экономики округа и соседних регионов», - сказал Игорь Финогенов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...