Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

УГМК заморозила строительство небоскребов, персонал дочерней компании уволен. Люди возмущены

Уральская горно-металлургическая компания замораживает амбициозные строительные проекты. Как стало известно «URA.Ru», дочка УГМК ООО «Екатеринбург – Сити», занимавшаяся возведением небоскребов «Исеть» и «Урал», де-факто уволила большую часть своих сотрудников. Работы на самом объекте, где уже вырыт котлован, приостановлены. 

Как стало известно нашему агентству, сотрудникам «Екатеринбург – Сити» (штат около 40 человек, из них 4 топ-менеджера) предложили написать заявления об увольнении по собственному желанию с 30 ноября. Ноябрь сотрудникам обещали оплатить, хотя на работу в этом месяце попросили не приходить вовсе. Предложение коллектива выплатить пособие за два месяца (как полагается по Трудовому кодексу), руководство встретило в штыки и предложило другой вариант - никто не будет уволен, но сотрудники по собственному желанию перейдут на работу в четверть ставки. Рабочий день сокращается до 2 часов, зарплата составит 25% от прежней.

Как говорит источник в УГМК, при этом менеджмента дочерней компании сокращения не касаются. Люди крайне недовольны: под «оптимизацию» попали и матери-одиночки, и отцы семейств. У многих людей взяты кредиты. Зарплаты в «Екатеринбург – Сити» начинались от 20 тыс. рублей, работа здесь считалась довольно престижной.

В пресс-службе медного холдинга от комментариев отказываются. Неофициально в УГМК говорят, что уже начатые строительные объекты будут доведены до конца, а вот от новых строек действительно решено отказаться.

Уральская горно-металлургическая компания замораживает амбициозные строительные проекты. Как стало известно «URA.Ru», дочка УГМК ООО «Екатеринбург – Сити», занимавшаяся возведением небоскребов «Исеть» и «Урал», де-факто уволила большую часть своих сотрудников. Работы на самом объекте, где уже вырыт котлован, приостановлены.  Как стало известно нашему агентству, сотрудникам «Екатеринбург – Сити» (штат около 40 человек, из них 4 топ-менеджера) предложили написать заявления об увольнении по собственному желанию с 30 ноября. Ноябрь сотрудникам обещали оплатить, хотя на работу в этом месяце попросили не приходить вовсе. Предложение коллектива выплатить пособие за два месяца (как полагается по Трудовому кодексу), руководство встретило в штыки и предложило другой вариант - никто не будет уволен, но сотрудники по собственному желанию перейдут на работу в четверть ставки. Рабочий день сокращается до 2 часов, зарплата составит 25% от прежней. Как говорит источник в УГМК, при этом менеджмента дочерней компании сокращения не касаются. Люди крайне недовольны: под «оптимизацию» попали и матери-одиночки, и отцы семейств. У многих людей взяты кредиты. Зарплаты в «Екатеринбург – Сити» начинались от 20 тыс. рублей, работа здесь считалась довольно престижной. В пресс-службе медного холдинга от комментариев отказываются. Неофициально в УГМК говорят, что уже начатые строительные объекты будут доведены до конца, а вот от новых строек действительно решено отказаться.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...