Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Владимир Фролов расскажет Дмитрию Медведеву, кто угрожал «Северной казне»: областной чиновник и глава одного из банков

Председатель совета директоров и один из основных акционеров банка «Северная казна» Владимир Фролов в эфире программы «Стенд» заявил, что рейдерскую кампанию в отношении кредитно-финансового учреждения организовали представитель правительства Свердловской области и глава одного из местных банков. Фамилии этих людей остались не названными.

Владимир Фролов рассказал, что эти люди приходили к нему после того, как банк подвергся рейдерской атаке (с 13 октября в интернете и через СМС распространялась рассылка о том, что банк «Северная казна» - банкрот). По словам Фролова, ему предлагали подписать договор о продаже банка, причём предлагали расплатиться векселями «мусорных компаний». Иначе, как угрожал тандем, «Северная казна», переживавшая в тот момент панику среди вкладчиков, не получит кредит Сбербанка. По словам Фролова, он занял выжидательную позицию, и когда деньги Сбербанка поступили в «Северную казну», ему стало понятно, что его хотели «кинуть», и это связано с потоком очернительной информации против банка.

Собственник «Северной казны» заявил, что предоставил всю информацию сотруднику УФСБ, который курирует банк, а также в ФСБ в Москву, Банк России и администрацию президента РФ. Владимир Фролов даже заявил, что его попросили изложить информацию о случившемся лично на имя президента РФ Дмитрия Медведева, и он такой документ подготовил.

Добавим, что во время телеэфира глава совета директоров «Северной казны» поблагодарил губернатора Эдуарда Росселя за поддержку, оказанную банку, и заявил, что расценивает действие чиновника-рейдера, как личную инициативу. «Я не допускаю, что в данном случае он представлял правительство», - заявил Фролов.  

Председатель совета директоров и один из основных акционеров банка «Северная казна» Владимир Фролов в эфире программы «Стенд» заявил, что рейдерскую кампанию в отношении кредитно-финансового учреждения организовали представитель правительства Свердловской области и глава одного из местных банков. Фамилии этих людей остались не названными. Владимир Фролов рассказал, что эти люди приходили к нему после того, как банк подвергся рейдерской атаке (с 13 октября в интернете и через СМС распространялась рассылка о том, что банк «Северная казна» - банкрот). По словам Фролова, ему предлагали подписать договор о продаже банка, причём предлагали расплатиться векселями «мусорных компаний». Иначе, как угрожал тандем, «Северная казна», переживавшая в тот момент панику среди вкладчиков, не получит кредит Сбербанка. По словам Фролова, он занял выжидательную позицию, и когда деньги Сбербанка поступили в «Северную казну», ему стало понятно, что его хотели «кинуть», и это связано с потоком очернительной информации против банка. Собственник «Северной казны» заявил, что предоставил всю информацию сотруднику УФСБ, который курирует банк, а также в ФСБ в Москву, Банк России и администрацию президента РФ. Владимир Фролов даже заявил, что его попросили изложить информацию о случившемся лично на имя президента РФ Дмитрия Медведева, и он такой документ подготовил. Добавим, что во время телеэфира глава совета директоров «Северной казны» поблагодарил губернатора Эдуарда Росселя за поддержку, оказанную банку, и заявил, что расценивает действие чиновника-рейдера, как личную инициативу. «Я не допускаю, что в данном случае он представлял правительство», - заявил Фролов.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...