Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Конго вспыхнула гражданская война

В Конго вспыхнула гражданская война: повстанцы начали активные боевые действия против правительственной армии и миротворцев ООН. Они наступают на Гому (административный центр провинции Северное Киву). Международные силы ООН практически не оказывают сопротивления, пишет «NEWSru.com»

Район боевых действий покидают тысячи беженцев. Лидер повстанцев - Лоран Нкунда, в недавнем прошлом бывший генералом правительственной армии, организовал наступление на Гому, несмотря на подписанное в январе соглашение о прекращении огня, сообщает «Интерфакс».

Он обвиняет власти в том, что они должным образом не защищают его соплеменников-тутси от бывших солдат-хуту из правительственной армии Руанды. Генерал Нкунда заявляет, что не ограничится востоком страны и намерен «освободить» всю страну.

Вражда между центральноафриканскими народами хуту и тутси уже приводила к войнам в Уганде, Руанде и Бурунди, а также к 4-летней войне на востоке Демократической Республики Конго, в которую было втянуто около дюжины стран Африки.

В Конго вспыхнула гражданская война: повстанцы начали активные боевые действия против правительственной армии и миротворцев ООН. Они наступают на Гому (административный центр провинции Северное Киву). Международные силы ООН практически не оказывают сопротивления, пишет «NEWSru.com» Район боевых действий покидают тысячи беженцев. Лидер повстанцев - Лоран Нкунда, в недавнем прошлом бывший генералом правительственной армии, организовал наступление на Гому, несмотря на подписанное в январе соглашение о прекращении огня, сообщает «Интерфакс». Он обвиняет власти в том, что они должным образом не защищают его соплеменников-тутси от бывших солдат-хуту из правительственной армии Руанды. Генерал Нкунда заявляет, что не ограничится востоком страны и намерен «освободить» всю страну. Вражда между центральноафриканскими народами хуту и тутси уже приводила к войнам в Уганде, Руанде и Бурунди, а также к 4-летней войне на востоке Демократической Республики Конго, в которую было втянуто около дюжины стран Африки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...