Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Верховный суд признал законным продление ареста Михаил Ходорковсокго

Верховный суд РФ отклонил жалобу адвокатов Михаила Ходорковского и призвал законным продление его до 2 ноября, сообщает «Интерфакс».

Решение о продлении ареста Ходорковскому было принято в июле 2008 года Читинским областным судом.

Отметим, что хотя июльское решение Читинского суда еще не вступило в силу, тем же судом было принято решение оставить Ходорковского в СИЗО до февраля 2008 года. Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский был этапирован из колонии в следственный изолятор после того, как на него завели новое уголовное дело в 2006 году.

Михаил Ходорковский был арестован в 2003 году по подозрению в финансовых махинациях. В 2005 году суд признал бывшего руководителя «ЮКОСа» виновным и приговорил его к 8 годам лишения свободы. Спустя год следственные органы возбудили новое уголовное дело против Ходорковского, его заподозрили в хищениях и отмывании денег.

Верховный суд РФ отклонил жалобу адвокатов Михаила Ходорковского и призвал законным продление его до 2 ноября, сообщает «Интерфакс». Решение о продлении ареста Ходорковскому было принято в июле 2008 года Читинским областным судом. Отметим, что хотя июльское решение Читинского суда еще не вступило в силу, тем же судом было принято решение оставить Ходорковского в СИЗО до февраля 2008 года. Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский был этапирован из колонии в следственный изолятор после того, как на него завели новое уголовное дело в 2006 году. Михаил Ходорковский был арестован в 2003 году по подозрению в финансовых махинациях. В 2005 году суд признал бывшего руководителя «ЮКОСа» виновным и приговорил его к 8 годам лишения свободы. Спустя год следственные органы возбудили новое уголовное дело против Ходорковского, его заподозрили в хищениях и отмывании денег.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...