Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

СИБУР заключил контракт со «Стройтрансгазом». Какие работы начинаются на Ямале

Компания СИБУР заключила с ОАО «Стройтрансгаз» контракт на выполнение подготовительных работ по расширению газоперерабатывающих мощностей в Ноябрьском регионе Ямало-Ненецкого автономного округа, включая строительство Вынгапуровского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), наливной эстакады в районе Ноябрьска, продуктопроводов и реконструкцию Вынгаяхинской компрессорной станции.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СИБУРа, в дальнейшем планируется участие «Стройтрансгаза» в реализации также и основной части указанного проекта. Заказчиком работ выступает ОАО «СибурТюменьГаз», дочернее общество ОАО «СИБУР Холдинг». Планируемые сроки реализации проекта – 2008–2011 годы. Стоимость контракта не раскрывается.

Вынгапуровский ГПЗ мощностью 3 млрд. кубометров в год будет предназначен для переработки попутного нефтяного газа месторождений ОАО «Газпром нефть» с получением сухого отбензиненного газа и широкой фракции углеводородов.

 

Напомним, СИБУР реализует комплексную программу по модернизации и строительству новых ГПЗ с перспективой увеличения объемов переработки попутного нефтяного газа до 22,5 млрд. кубометров к 2012 году. В 2006 году на базе принадлежавших СИБУРу Белозерного ГПК и Нижневартовского ГПК было создано СП с компанией ТНК-ВР – ООО «Юграгазпереработка». В сентябре 2008 года «Юграгазпереработка» реализовала проект по восстановлению на Нижневартовском ГПК технологической установки МАУ-3 (дополнительный прием ПНГ в объеме 0,7 млрд. куб. м в год). Также рассматривает возможность строительства на базе совместного предприятия новых мощностей.

В июне 2007 года между ОАО «СИБУР Холдинг» и ОАО «НК «Роснефть» был подписан меморандум о взаимопонимании в области переработки попутного нефтяного газа и реализации продуктов его переработки, который предусматривает возможность создания совместного предприятия на базе Южно-Балыкского ГПК.

В августе 2007 года ОАО «Газпром нефть» и ОАО «СИБУР Холдинг» создали совместное предприятие ООО «Южно-Приобский ГПЗ» по переработке попутного нефтяного газа (ПНГ) с Южно-Приобского месторождения, разработку которого ведет нефтяная компания. На первом этапе предполагается строительство газоперерабатывающего завода мощностью около 1 млрд. кубометров ПНГ в год.

Компания СИБУР заключила с ОАО «Стройтрансгаз» контракт на выполнение подготовительных работ по расширению газоперерабатывающих мощностей в Ноябрьском регионе Ямало-Ненецкого автономного округа, включая строительство Вынгапуровского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), наливной эстакады в районе Ноябрьска, продуктопроводов и реконструкцию Вынгаяхинской компрессорной станции. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СИБУРа, в дальнейшем планируется участие «Стройтрансгаза» в реализации также и основной части указанного проекта. Заказчиком работ выступает ОАО «СибурТюменьГаз», дочернее общество ОАО «СИБУР Холдинг». Планируемые сроки реализации проекта – 2008–2011 годы. Стоимость контракта не раскрывается. Вынгапуровский ГПЗ мощностью 3 млрд. кубометров в год будет предназначен для переработки попутного нефтяного газа месторождений ОАО «Газпром нефть» с получением сухого отбензиненного газа и широкой фракции углеводородов.   Напомним, СИБУР реализует комплексную программу по модернизации и строительству новых ГПЗ с перспективой увеличения объемов переработки попутного нефтяного газа до 22,5 млрд. кубометров к 2012 году. В 2006 году на базе принадлежавших СИБУРу Белозерного ГПК и Нижневартовского ГПК было создано СП с компанией ТНК-ВР – ООО «Юграгазпереработка». В сентябре 2008 года «Юграгазпереработка» реализовала проект по восстановлению на Нижневартовском ГПК технологической установки МАУ-3 (дополнительный прием ПНГ в объеме 0,7 млрд. куб. м в год). Также рассматривает возможность строительства на базе совместного предприятия новых мощностей. В июне 2007 года между ОАО «СИБУР Холдинг» и ОАО «НК «Роснефть» был подписан меморандум о взаимопонимании в области переработки попутного нефтяного газа и реализации продуктов его переработки, который предусматривает возможность создания совместного предприятия на базе Южно-Балыкского ГПК. В августе 2007 года ОАО «Газпром нефть» и ОАО «СИБУР Холдинг» создали совместное предприятие ООО «Южно-Приобский ГПЗ» по переработке попутного нефтяного газа (ПНГ) с Южно-Приобского месторождения, разработку которого ведет нефтяная компания. На первом этапе предполагается строительство газоперерабатывающего завода мощностью около 1 млрд. кубометров ПНГ в год.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...