Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Признание правительства: банкам что-то выдали, что-то «прижали». Самое сложное - впереди

«Сейчас все банки ждут и думают, когда будет новая волна паники среди клиентов», - признался первый заместитель министра экономики и труда Свердловской области Виталий Недельский, выступая сегодня, 30 октября, на форуме «Недвижимость, строительство и инвестиции на Урал». Виталий Недельский рассказал немногочисленным участникам мероприятия, среди которых были специалисты из других регионов, что две недели назад местный банковский сектор охватила надуманная волна паники населения. Сейчас, по словам специалиста, «всё успокоилось». Недельский отметил: «Никаких гиганских денег закачано (в банковский сектор – ред.) не было. Из того, что было продекларировано, что-то выдали, что-то «прижали». Тем не менее, представитель областного экономического ведомства считает, что новой волны паники среди вкладчиков может и не быть, если и население и бизнес хорошо подготовятся к предстоящим трудностям.

Виталий Недельский полагает, что наиболее тяжелым с экономической точки зрения будет первый квартал 2009 года. Во-первых, потому, что кризис ещё не достиг дна, во-вторых, первый квартал года является традиционно тяжелым для предприятий, зависящих от сырьевых рынков. По словам Недельского, сейчас областное министерство экономики и труда превратилось в антикризисный штаб. Рассмотрение инвестпроектов приходится откладывать. «Денег нет, надо хоть подумать, что делать дальше. Сейчас есть хорошая возможность найти дополнительные резервы внутри», - полагает замминистра. По его словам, производительность труда в Свердловской области в 4 раза ниже, чем в Восточной Европе, и через 2-3 года при такой ситуации у наших предприятий может не остаться никаких конкурентных преимуществ.

«Сейчас все банки ждут и думают, когда будет новая волна паники среди клиентов», - признался первый заместитель министра экономики и труда Свердловской области Виталий Недельский, выступая сегодня, 30 октября, на форуме «Недвижимость, строительство и инвестиции на Урал». Виталий Недельский рассказал немногочисленным участникам мероприятия, среди которых были специалисты из других регионов, что две недели назад местный банковский сектор охватила надуманная волна паники населения. Сейчас, по словам специалиста, «всё успокоилось». Недельский отметил: «Никаких гиганских денег закачано (в банковский сектор – ред.) не было. Из того, что было продекларировано, что-то выдали, что-то «прижали». Тем не менее, представитель областного экономического ведомства считает, что новой волны паники среди вкладчиков может и не быть, если и население и бизнес хорошо подготовятся к предстоящим трудностям. Виталий Недельский полагает, что наиболее тяжелым с экономической точки зрения будет первый квартал 2009 года. Во-первых, потому, что кризис ещё не достиг дна, во-вторых, первый квартал года является традиционно тяжелым для предприятий, зависящих от сырьевых рынков. По словам Недельского, сейчас областное министерство экономики и труда превратилось в антикризисный штаб. Рассмотрение инвестпроектов приходится откладывать. «Денег нет, надо хоть подумать, что делать дальше. Сейчас есть хорошая возможность найти дополнительные резервы внутри», - полагает замминистра. По его словам, производительность труда в Свердловской области в 4 раза ниже, чем в Восточной Европе, и через 2-3 года при такой ситуации у наших предприятий может не остаться никаких конкурентных преимуществ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...