Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дело о взрыве на «Метафраксе» передано в краевой суд Прикамья. Прокуратура добивается обвинительного приговора экс-начальнику цеха

Разбирательство по делу о взрыве емкости формалина на территории ОАО «Метафракс» 30 июня 2008 года, в результате которого один человек погиб, семь – пострадали, продолжится в Пермском краевом суде. Как передает корреспондент «URA.Ru», прокурор Губахи Валерий Подгайный подал кассационную жалобу на решение городского суда, оправдавшего бывшего начальнику цеха «Формалин» ОАО «Метафракс» Бориса Мальцева, обвинявшегося по части 2 статьи 217 УК РФ («Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, если это повлекло по неосторожности смерть человека, причинение крупного ущерба»).

По данным следствия, Мальцев не принял всех необходимых мер по обеспечению безопасности при проведении газоопасных работ, не обеспечил подготовку оборудования к ремонту, что при наличии в емкости остатков легковоспламеняющейся формалино-воздушной смеси и привело к взрыву. Сам Мальцев свою вину не признавал. Суд оправдал Мальцева за отсутствием состава преступления. А также суд посчитал, что в трагедии виновны сами пострадавшие.  

По словам Подгайного, такое решение незаконно, необоснованно и немотивированно. «В решении суда сказано, что все нарушения, инкриминируемые Мальцеву, не допущены. В то же время, говорится, что между действиями Мальцева и наступившими последствиями причинно-следственной связи нет. Те есть, налицо противоречие - если действий никаких не было, то откуда тогда последствия?», - недоумевает городской прокурор. Руководитель надзорного ведомства отметил, что рассмотрение жалобы, скорее всего, состоится в 20-х числах ноября.

Разбирательство по делу о взрыве емкости формалина на территории ОАО «Метафракс» 30 июня 2008 года, в результате которого один человек погиб, семь – пострадали, продолжится в Пермском краевом суде. Как передает корреспондент «URA.Ru», прокурор Губахи Валерий Подгайный подал кассационную жалобу на решение городского суда, оправдавшего бывшего начальнику цеха «Формалин» ОАО «Метафракс» Бориса Мальцева, обвинявшегося по части 2 статьи 217 УК РФ («Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, если это повлекло по неосторожности смерть человека, причинение крупного ущерба»). По данным следствия, Мальцев не принял всех необходимых мер по обеспечению безопасности при проведении газоопасных работ, не обеспечил подготовку оборудования к ремонту, что при наличии в емкости остатков легковоспламеняющейся формалино-воздушной смеси и привело к взрыву. Сам Мальцев свою вину не признавал. Суд оправдал Мальцева за отсутствием состава преступления. А также суд посчитал, что в трагедии виновны сами пострадавшие.   По словам Подгайного, такое решение незаконно, необоснованно и немотивированно. «В решении суда сказано, что все нарушения, инкриминируемые Мальцеву, не допущены. В то же время, говорится, что между действиями Мальцева и наступившими последствиями причинно-следственной связи нет. Те есть, налицо противоречие - если действий никаких не было, то откуда тогда последствия?», - недоумевает городской прокурор. Руководитель надзорного ведомства отметил, что рассмотрение жалобы, скорее всего, состоится в 20-х числах ноября.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...