Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Парламентарии Грузии и Ирана обменялись любезностями

В Тегеране состоялась 16 международная конференция по Средней Азии и Кавказу. Парламентарии Ирана (Казем Мусави) и Грузии (Нугзар Циклаури) обменялись любезностями, пишет «NEWSru.com»

В частности, Мусави заявил: «Иран расценивает успехи грузинского правительства и народа, как свои собственные». Он также подчеркнул: «Мы ни в коем случае не должны подвергать сомнению дружественные отношения между Тегераном и Тбилиси».

В ответ, как отмечает IRNA, Циклаури выразил надежду на расширение сотрудничества между двумя странами и «приветствовал позицию Ирана в связи с недавними событиями в Грузии».

Отметим, что избранный в грузинский парламент в нынешнем году писатель Нугзар Циклаури – депутат от «Единого национального движения», председателем которого является действующий президент Грузии Михаил Саакашвили.

Отметим, что официальный Тегеран очень осторожно высказывается по поводу российско-грузинского вооруженного конфликта в Южной Осетии, произошедшего в августе нынешнего года. Как заявил президент Ахмади Нежад, «страны, которые не входят в регион, не вмешиваются в дела стран этого региона».

Иран заявил об отказе выступать в качестве посредника по урегулированию этого конфликта и постарался не испортить отношения ни с Москвой, ни с Тбилиси.

В Тегеране состоялась 16 международная конференция по Средней Азии и Кавказу. Парламентарии Ирана (Казем Мусави) и Грузии (Нугзар Циклаури) обменялись любезностями, пишет «NEWSru.com» В частности, Мусави заявил: «Иран расценивает успехи грузинского правительства и народа, как свои собственные». Он также подчеркнул: «Мы ни в коем случае не должны подвергать сомнению дружественные отношения между Тегераном и Тбилиси». В ответ, как отмечает IRNA, Циклаури выразил надежду на расширение сотрудничества между двумя странами и «приветствовал позицию Ирана в связи с недавними событиями в Грузии». Отметим, что избранный в грузинский парламент в нынешнем году писатель Нугзар Циклаури – депутат от «Единого национального движения», председателем которого является действующий президент Грузии Михаил Саакашвили. Отметим, что официальный Тегеран очень осторожно высказывается по поводу российско-грузинского вооруженного конфликта в Южной Осетии, произошедшего в августе нынешнего года. Как заявил президент Ахмади Нежад, «страны, которые не входят в регион, не вмешиваются в дела стран этого региона». Иран заявил об отказе выступать в качестве посредника по урегулированию этого конфликта и постарался не испортить отношения ни с Москвой, ни с Тбилиси.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...