Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Инвестпрограмма ТГК-10 подорожала на 300 млн. евро

Стоимость инвестиционной программы ОАО «Десятая территориальная генерирующая компания», большинством акций которой владеет финский концерн Fortum, возросла с 2,3 млрд. до 2,5 млрд. евро, говорится в сообщении управления компании по связям с общественностью и СМИ. Там напомнили, что финские собственники взяли на себя обязательства на проведение обширной инвестиционной программы, которая увеличит мощность компании по производству электроэнергии к 2013 году примерно на 70% до 5 300 МВт. В 2007-2008 годах на реализацию инвестпрограммы уже было израсходовано около 400 млн. евро из запланированных трат.

Для интеграции ТГК-10 в группу компаний концерна с сентября этого года внедряется управленческая модель и организационная структура головного предприятия. Были поставлены цели по повышению эффективности, которые, как объявлялось ранее, должны приносить ежегодно дополнительно до 30 млн. евро прибыли. В настоящий момент эта оценка была пересмотрена: меры по повышению эффективности смогут приносить дополнительно до 100 млн. евро в год. На такие показатели Fortum планирует выйти в 2011 году.

Стоимость инвестиционной программы ОАО «Десятая территориальная генерирующая компания», большинством акций которой владеет финский концерн Fortum, возросла с 2,3 млрд. до 2,5 млрд. евро, говорится в сообщении управления компании по связям с общественностью и СМИ. Там напомнили, что финские собственники взяли на себя обязательства на проведение обширной инвестиционной программы, которая увеличит мощность компании по производству электроэнергии к 2013 году примерно на 70% до 5 300 МВт. В 2007-2008 годах на реализацию инвестпрограммы уже было израсходовано около 400 млн. евро из запланированных трат. Для интеграции ТГК-10 в группу компаний концерна с сентября этого года внедряется управленческая модель и организационная структура головного предприятия. Были поставлены цели по повышению эффективности, которые, как объявлялось ранее, должны приносить ежегодно дополнительно до 30 млн. евро прибыли. В настоящий момент эта оценка была пересмотрена: меры по повышению эффективности смогут приносить дополнительно до 100 млн. евро в год. На такие показатели Fortum планирует выйти в 2011 году.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...