Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске главы МВД и ГИБДД почувствовали себя курсантами автошколы, едва не опоздав на окружное совещание (ФОТО)

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев и руководитель ГИБДД РФ Виктор Кирьянов, прибывшие с рабочим визитом в Челябинск, во время посещения уникального автодрома смогли почувствовать себя курсантами автошколы. Как рассказал корреспонденту «URA.Ru» директор автодрома Владимир Котров, Виктор Кирьянов сам сел за руль учебного «Шевроле» и проехался по автодрому. Рашид Нургалиев же за руль садиться не стал, заняв место инструктора, и с любопытством слушал объяснения сотрудника автодрома. Несмотря на то, что порулить главе МВД России так и не довелось, он остался очень доволен и заявил: «Я почувствовал себя, как на экзамене».

 

По словам Владимира Котрова, и Нургалиева, и Кирьянова впечатлила компьютеризированная система приема экзаменов и самого автодрома. Последний им так понравился, что силовики даже опоздали на видеоконференцию в правительстве региона «Совершенствование системы подготовки и допуска к участию в дорожном движении водителей в целях снижения количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий», в которой приняли участие губернаторы регионов Урала и представители министерств образования, транспорта и здравоохранения России.

«Проблема безопасности дорожного движения остро стоит в Челябинской области и в России в целом. Ежегодно автопарк области увеличивается на 10%. Уверен, что сегодняшняя конференция поможет усовершенствовать работу по подготовке водителей», - заявил губернатор Челябинской области Петр Сумин.

 

Рашид Нургалиев отметил, что решение проблем безопасности дорожного движения является одним из приоритетов государственной политики. Особое беспокойство вызывает состояние аварийности по вине начинающих водителей со стажем от 1 до 3 лет: за минувшие 10 лет в России по их вине погибли 41 тыс. человек и 350 тыс. получили телесные повреждения. Поэтому и необходимо совершенствовать систему обучения и ужесточить экзаменационные требования к кандидатам в водители. Также глава МВД заявил, что подобные копейскому автодромы уже строятся в Самаре и Кемерово.

Напомним, сегодня вечером Рашид Нургалиев и Виктор Кирьянов улетят в Москву.

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев и руководитель ГИБДД РФ Виктор Кирьянов, прибывшие с рабочим визитом в Челябинск, во время посещения уникального автодрома смогли почувствовать себя курсантами автошколы. Как рассказал корреспонденту «URA.Ru» директор автодрома Владимир Котров, Виктор Кирьянов сам сел за руль учебного «Шевроле» и проехался по автодрому. Рашид Нургалиев же за руль садиться не стал, заняв место инструктора, и с любопытством слушал объяснения сотрудника автодрома. Несмотря на то, что порулить главе МВД России так и не довелось, он остался очень доволен и заявил: «Я почувствовал себя, как на экзамене».   По словам Владимира Котрова, и Нургалиева, и Кирьянова впечатлила компьютеризированная система приема экзаменов и самого автодрома. Последний им так понравился, что силовики даже опоздали на видеоконференцию в правительстве региона «Совершенствование системы подготовки и допуска к участию в дорожном движении водителей в целях снижения количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий», в которой приняли участие губернаторы регионов Урала и представители министерств образования, транспорта и здравоохранения России. «Проблема безопасности дорожного движения остро стоит в Челябинской области и в России в целом. Ежегодно автопарк области увеличивается на 10%. Уверен, что сегодняшняя конференция поможет усовершенствовать работу по подготовке водителей», - заявил губернатор Челябинской области Петр Сумин.   Рашид Нургалиев отметил, что решение проблем безопасности дорожного движения является одним из приоритетов государственной политики. Особое беспокойство вызывает состояние аварийности по вине начинающих водителей со стажем от 1 до 3 лет: за минувшие 10 лет в России по их вине погибли 41 тыс. человек и 350 тыс. получили телесные повреждения. Поэтому и необходимо совершенствовать систему обучения и ужесточить экзаменационные требования к кандидатам в водители. Также глава МВД заявил, что подобные копейскому автодромы уже строятся в Самаре и Кемерово. Напомним, сегодня вечером Рашид Нургалиев и Виктор Кирьянов улетят в Москву.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...