Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Российские губернаторы получили секретное письмо от Кудрина с указаниями по работе над бюджетами. ТЕКСТ

Российские губернаторы получили письмо из Минфина РФ с указаниями по подготовке региональных бюджетов в условиях финансового кризиса. Документ датирован 20 октября и подписан заместителем министра финансов Антоном Силуановым. В документе, в частности, говорится, что в 2009 году региональным властям «необходимо ограничить принятие новых расходных обязательств», любопытно, что в это понятие входит и повышение зарплаты работникам бюджетной сферы. При этом запланированное на будущий год повышение зарплаты сотрудникам федеральных бюджетных учреждений «не должно являться ориентиром для принятия аналогичных решений органами государственной власти субъектов Российской Федерации».

  

Также Минфин рекомендует рассчитывать дефицит региональных бюджетов «с учетом снижения доступности кредитных ресурсов и возможности размещения ценных бумах субъектов Российской Федерации». Прогноз по основным параметрам бюджетов с четом изложенных рекомендаций должен быть представлен в Минфин РФ в срок до 1 ноября текущего года.

Отметим, что в четырех регионах Большого Урала проекты бюджета уже приняты в первом чтении. Это сделано в Ханты-Мансийском автономном округе, Курганской и Челябинской областях. В Свердловской области законопроект также прошел первое чтение, в настоящее время над документом работают согласительные комиссии. В Тюменской области бюджет уже принят полностью. В Ямало-Ненецком автономном округе первое чтение намечено на 14 ноября. В Пермском крае губернатор Олег Чиркунов сегодня, 30 октября, должен внести проект бюджета в Заксобрание региона.

Российские губернаторы получили письмо из Минфина РФ с указаниями по подготовке региональных бюджетов в условиях финансового кризиса. Документ датирован 20 октября и подписан заместителем министра финансов Антоном Силуановым. В документе, в частности, говорится, что в 2009 году региональным властям «необходимо ограничить принятие новых расходных обязательств», любопытно, что в это понятие входит и повышение зарплаты работникам бюджетной сферы. При этом запланированное на будущий год повышение зарплаты сотрудникам федеральных бюджетных учреждений «не должно являться ориентиром для принятия аналогичных решений органами государственной власти субъектов Российской Федерации».    Также Минфин рекомендует рассчитывать дефицит региональных бюджетов «с учетом снижения доступности кредитных ресурсов и возможности размещения ценных бумах субъектов Российской Федерации». Прогноз по основным параметрам бюджетов с четом изложенных рекомендаций должен быть представлен в Минфин РФ в срок до 1 ноября текущего года. Отметим, что в четырех регионах Большого Урала проекты бюджета уже приняты в первом чтении. Это сделано в Ханты-Мансийском автономном округе, Курганской и Челябинской областях. В Свердловской области законопроект также прошел первое чтение, в настоящее время над документом работают согласительные комиссии. В Тюменской области бюджет уже принят полностью. В Ямало-Ненецком автономном округе первое чтение намечено на 14 ноября. В Пермском крае губернатор Олег Чиркунов сегодня, 30 октября, должен внести проект бюджета в Заксобрание региона.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...