Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Арбитражный суд не утвердил мировое соглашение Пермского машзавода им. Дзержинского с кредиторами

Коллегия арбитражного суда Пермского края сегодня, 31 октября, рассмотрела ходатайство внешнего управляющего ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф.Э.Дзержинского» Евгения Лысова о прекращении процедуры банкротства и подписании мирового соглашения с кредиторами. Как сообщает «КоммерсантЪ», суд не смог принять решение и перенес заседание на 28 ноября.

Как ранее сообщалось, планируется, что завод, находящийся в стадии банкротства, расплатится по всем долгам в течение полугода – таково условие мирового соглашения с кредиторами, главными из которых являются налоговые органы и группа компаний «РИАЛ» депутата Госдумы РФ Юрия Борисовца. Общий долг предприятия составляет 716 млн. рублей. В рамках процедуры банкротства уже продали следующие активы ЗиД: стадион «Дзержинец» за 24,1 млн. рублей, медсанчасть №5 за 298 млн. рублей, промплощадка №5 за 411 млн. рублей. На 22 октября был назначен аукцион по продаже котельной и здания заводоуправления предприятия, однако из-за отсутствия заявок торги не состоялись.

Коллегия арбитражного суда Пермского края сегодня, 31 октября, рассмотрела ходатайство внешнего управляющего ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф.Э.Дзержинского» Евгения Лысова о прекращении процедуры банкротства и подписании мирового соглашения с кредиторами. Как сообщает «КоммерсантЪ», суд не смог принять решение и перенес заседание на 28 ноября. Как ранее сообщалось, планируется, что завод, находящийся в стадии банкротства, расплатится по всем долгам в течение полугода – таково условие мирового соглашения с кредиторами, главными из которых являются налоговые органы и группа компаний «РИАЛ» депутата Госдумы РФ Юрия Борисовца. Общий долг предприятия составляет 716 млн. рублей. В рамках процедуры банкротства уже продали следующие активы ЗиД: стадион «Дзержинец» за 24,1 млн. рублей, медсанчасть №5 за 298 млн. рублей, промплощадка №5 за 411 млн. рублей. На 22 октября был назначен аукцион по продаже котельной и здания заводоуправления предприятия, однако из-за отсутствия заявок торги не состоялись.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...