Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Суд запретил менять устав Ноябрьска. Бархатная революция в городе встала

Внесение поправок в устав Ноябрьска, меняющих процедуру формирования власти в городе, а также процесс самороспуска Гордумы с целью проведения новых выборов откладывается на неопределенный срок. Как передает корреспондент «URA.Ru», причиной ступора стало решение, которое накануне вынес городской суд.

Как сообщили нашему агентству, источники в Гордуме, несколько дней назад, в суд поступило четыре иска с ходатайствами о приостановлении процедуры внесения поправок в городской устав. Один иск был подан от спикера думы Ноябрьска Любови Крыловой, второй – от местного отделения «Опора России», третий и четвертый – от физических лиц Ларисы Кандибор и предпринимателя Сергея Лёзина. В них истцы ставили под сомнение легитимность решений депутатов Думы, одобривших вынесение на общественные слушания вопроса о поправках в устав, а также результаты самих слушаний, которые прошли в Ноябрьске 16 октября. На них внесение поправок было одобрено.

Напомним, что 1 ноября в Ноябрьске должно было состоятся заседание думы города, на котором, как ожидалось, депутаты готовились объявить о досрочном прекращении полномочий Думы и проведении в марте 2009 года выборов нового состава Думы. Все это должно было произойти для реализации внесенных поправок в устав города.

Однако суд принял решение удовлетворить ходатайства истцов. Пока решением суда процесс внесения поправок приостановлен до 25 ноября. В этот день в суде пройдут предварительные слушания по данным искам. В этой связи, процесс принятия поправок в главный документ муниципалитета может быть заморожен на неопределенное время.

Внесение поправок в устав Ноябрьска, меняющих процедуру формирования власти в городе, а также процесс самороспуска Гордумы с целью проведения новых выборов откладывается на неопределенный срок. Как передает корреспондент «URA.Ru», причиной ступора стало решение, которое накануне вынес городской суд. Как сообщили нашему агентству, источники в Гордуме, несколько дней назад, в суд поступило четыре иска с ходатайствами о приостановлении процедуры внесения поправок в городской устав. Один иск был подан от спикера думы Ноябрьска Любови Крыловой, второй – от местного отделения «Опора России», третий и четвертый – от физических лиц Ларисы Кандибор и предпринимателя Сергея Лёзина. В них истцы ставили под сомнение легитимность решений депутатов Думы, одобривших вынесение на общественные слушания вопроса о поправках в устав, а также результаты самих слушаний, которые прошли в Ноябрьске 16 октября. На них внесение поправок было одобрено. Напомним, что 1 ноября в Ноябрьске должно было состоятся заседание думы города, на котором, как ожидалось, депутаты готовились объявить о досрочном прекращении полномочий Думы и проведении в марте 2009 года выборов нового состава Думы. Все это должно было произойти для реализации внесенных поправок в устав города. Однако суд принял решение удовлетворить ходатайства истцов. Пока решением суда процесс внесения поправок приостановлен до 25 ноября. В этот день в суде пройдут предварительные слушания по данным искам. В этой связи, процесс принятия поправок в главный документ муниципалитета может быть заморожен на неопределенное время.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...