Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко проводит встречу за встречей с VIP, у которых в Югре есть крупные строительные проекты. Причина – кризис

Несколько актуальных встреч провел сегодня губернатор ХМАО Александр Филипенко. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, глава югорского правительство обсудил с гендиректором Балтийской строительной компании Сергеем Жуковым вопросы реализации строительных программ в округе и возможные риски для развития отрасли в связи с финансовым кризисом. В частности, для стабилизации сложившейся ситуации на рынке, была обговорена возможность выкупа жилья, строящегося по социальным программам, правительством ХМАО по фиксированной цене.

Напомним, что на днях Филипенко заявил о том, что правительство Югры не намерено отказываться от ипотечных программ, которые реализуют региональные власти. Кризис, по словам губернатора, не может не сказаться на строительном комплексе автономного округа. «Из-за проблем на финансовом рынке возникают трудности и у строителей, которые работают, зачастую, за счет заемных ресурсов, кредитуясь в финансовых институтах, – сказал глава региона. – Сегодня мы наблюдаем картину, когда эти институты работают «в себя», осуществляя некий полупроводниковый процесс. Банки не рискуют идти на долгосрочные кредитные соглашения, это связано и с кризисом ликвидности в том числе». Филипенко подчеркнул, что должны быть найдены совместные решения, которые позволят сохранить строительный комплекс и стабилизировать ситуацию: «Кризис – это недолгосрочное явление, поэтому необходимо продумывать все варианты развития ситуации после его окончания. Вот еще одна емкая задача для Союза строителей Югры».

Сегодня же Филипенко озаботился проблемами, которые могут возникнуть в строительстве промышленных объектов в округе. Губернатор встретился с председателем совета директоров компании «Интертехэлектро-Новая Генерация» Артёмом Биковым и обсудил с ним вопросы строительства крупных генерирующих мощностей на территории ХМАО, а также перспективы развития сотрудничества региона и компании. Была затронута также тема деятельности бизнес-корпораций в условиях мирового финансового кризиса.

Несколько актуальных встреч провел сегодня губернатор ХМАО Александр Филипенко. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, глава югорского правительство обсудил с гендиректором Балтийской строительной компании Сергеем Жуковым вопросы реализации строительных программ в округе и возможные риски для развития отрасли в связи с финансовым кризисом. В частности, для стабилизации сложившейся ситуации на рынке, была обговорена возможность выкупа жилья, строящегося по социальным программам, правительством ХМАО по фиксированной цене. Напомним, что на днях Филипенко заявил о том, что правительство Югры не намерено отказываться от ипотечных программ, которые реализуют региональные власти. Кризис, по словам губернатора, не может не сказаться на строительном комплексе автономного округа. «Из-за проблем на финансовом рынке возникают трудности и у строителей, которые работают, зачастую, за счет заемных ресурсов, кредитуясь в финансовых институтах, – сказал глава региона. – Сегодня мы наблюдаем картину, когда эти институты работают «в себя», осуществляя некий полупроводниковый процесс. Банки не рискуют идти на долгосрочные кредитные соглашения, это связано и с кризисом ликвидности в том числе». Филипенко подчеркнул, что должны быть найдены совместные решения, которые позволят сохранить строительный комплекс и стабилизировать ситуацию: «Кризис – это недолгосрочное явление, поэтому необходимо продумывать все варианты развития ситуации после его окончания. Вот еще одна емкая задача для Союза строителей Югры». Сегодня же Филипенко озаботился проблемами, которые могут возникнуть в строительстве промышленных объектов в округе. Губернатор встретился с председателем совета директоров компании «Интертехэлектро-Новая Генерация» Артёмом Биковым и обсудил с ним вопросы строительства крупных генерирующих мощностей на территории ХМАО, а также перспективы развития сотрудничества региона и компании. Была затронута также тема деятельности бизнес-корпораций в условиях мирового финансового кризиса.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...