Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Свердловской области выпустили методичку «Как выжить во время кризиса». Тираж ограничен

Федерация профсоюзов Свердловской области подготовила методички для представителей профсоюзных организаций, в которых прописаны советы для выживания в условиях финансового кризиса. Как сообщил «URA.Ru» председатель федерации Андрей Ветлужских, сегодня прошло собрание 34 представителей отраслевых профсоюзов, на котором было решено «профессионально отработать кризис». По его мнению, в частности, на всех предприятиях, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, необходимо создать антикризисные группы с участием профсоюзов.

Также были подготовлены рекомендации и для областных властей. Например, профсоюзники предлагают ввести так называемый спецкредит для малообеспеченных людей, которые выплачивают кредиты, но неожиданно оказались под сокращением. Спецкредит предполагает перекредитование у банков, имеющих доверие областных властей.

Кроме того, Ветлужских считает, что нужно поддержать руководителей, которые не будут в кризис сокращать людей и заработную плату: для таких предприятий профсоюзники предлагают властям ввести льготы на налог на прибыль.

Между тем, пока профсоюзники не говорят, что сегодняшняя ситуация - кризисная. «Это нельзя сравнивать с положением, в котором оказались почти все предприятиях в 90-м или в 98-ом годах», - отметил Андрей Ветлужских.

Однако при этом профсоюзник говорит, что на данный момент из 20 крупных предприятий области 5 находятся в очень непростой ситуации. На пейджер организации регулярно приходят сообщения о незаконных увольнениях и прочих нарушениях коллективного договора.

Федерация профсоюзов Свердловской области подготовила методички для представителей профсоюзных организаций, в которых прописаны советы для выживания в условиях финансового кризиса. Как сообщил «URA.Ru» председатель федерации Андрей Ветлужских, сегодня прошло собрание 34 представителей отраслевых профсоюзов, на котором было решено «профессионально отработать кризис». По его мнению, в частности, на всех предприятиях, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, необходимо создать антикризисные группы с участием профсоюзов. Также были подготовлены рекомендации и для областных властей. Например, профсоюзники предлагают ввести так называемый спецкредит для малообеспеченных людей, которые выплачивают кредиты, но неожиданно оказались под сокращением. Спецкредит предполагает перекредитование у банков, имеющих доверие областных властей. Кроме того, Ветлужских считает, что нужно поддержать руководителей, которые не будут в кризис сокращать людей и заработную плату: для таких предприятий профсоюзники предлагают властям ввести льготы на налог на прибыль. Между тем, пока профсоюзники не говорят, что сегодняшняя ситуация - кризисная. «Это нельзя сравнивать с положением, в котором оказались почти все предприятиях в 90-м или в 98-ом годах», - отметил Андрей Ветлужских. Однако при этом профсоюзник говорит, что на данный момент из 20 крупных предприятий области 5 находятся в очень непростой ситуации. На пейджер организации регулярно приходят сообщения о незаконных увольнениях и прочих нарушениях коллективного договора.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...