Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава «Уралсвязьинформа» прикупил акций челябинского банка. Подробности сделки

Гендиректор ОАО «Уралсвязьинформ» Анатолий Уфимкин увеличил свою долю в банке «Снежинский» с 14,18% до 15,6% акций, говорится в официальном сообщении банка. Отметим, Уфимкин входит в наблюдательный совет банка «Снежинский». Сумма сделки и продавец акций не разглашаются, передает корреспондент «URA.Ru».

Банк «Снежинский» зарегистрирован в городе Снежинск Челябинской области. По данным финансового учреждения, 31% акций банка принадлежит бывшему заместителю губернатора Южного Урала Игорю Сербинову, еще 17,1% акций – у бывшего гендиректора ОАО «Челябэнерго», экс-зампреда правления РАО ЕЭС Вячеслава Воронина.

Отметим также, что согласно отчетности банка «Снежинский», опубликованной на официальном сайте ЦБ РФ, в период с января по сентябрь 2008 года объем депозитов и прочих привлеченных средств физических лиц, размещенных в банке на срок до 30 дней, снизился на 50% - с 9 млн. 160 тыс. рублей до 4 млн. 543 тыс. рублей.

Ранее, в 2007 году, Анатолий Уфимкин объяснял, что покупка пакета акций «Снежинского» является его личной инвестицией, не связанной с возглавляемой им компанией «Уралсвязьинформ».

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Гендиректор ОАО «Уралсвязьинформ» Анатолий Уфимкин увеличил свою долю в банке «Снежинский» с 14,18% до 15,6% акций, говорится в официальном сообщении банка. Отметим, Уфимкин входит в наблюдательный совет банка «Снежинский». Сумма сделки и продавец акций не разглашаются, передает корреспондент «URA.Ru». Банк «Снежинский» зарегистрирован в городе Снежинск Челябинской области. По данным финансового учреждения, 31% акций банка принадлежит бывшему заместителю губернатора Южного Урала Игорю Сербинову, еще 17,1% акций – у бывшего гендиректора ОАО «Челябэнерго», экс-зампреда правления РАО ЕЭС Вячеслава Воронина. Отметим также, что согласно отчетности банка «Снежинский», опубликованной на официальном сайте ЦБ РФ, в период с января по сентябрь 2008 года объем депозитов и прочих привлеченных средств физических лиц, размещенных в банке на срок до 30 дней, снизился на 50% - с 9 млн. 160 тыс. рублей до 4 млн. 543 тыс. рублей. Ранее, в 2007 году, Анатолий Уфимкин объяснял, что покупка пакета акций «Снежинского» является его личной инвестицией, не связанной с возглавляемой им компанией «Уралсвязьинформ».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...