Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Соликамске треснул жилой дом. Все жильцы эвакуированы (ФОТО)

В Соликамске хлопотный уикенд выдался у сотрудников спасательных служб. 3 ноября в управление МЧС по Пермскому краю поступило сообщение от горожан - жильцов дома №6 по улице Плеханова. По их словам, по внутренней стене дома проходит трещина: от подвала до 4-го этажа.

   

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС края, в доме, построенном в 1933 году, проживали несколько десятков человек. Все домочадцы были эвакуированы, часть жильцов разместилась у родственников, 27 человек (из них 8 детей) временно поселены в пансионате «Лесная сказка».

В настоящее время дом находится под охраной, проводится его обследование, а также обследуются соседние дома. По итогам обследования здания будет принято решение либо о  возможном ремонте и дальнейшей эксплуатации жилого дома, либо о его сносе.

Отметим, проблеме состояния зданий в настоящее время уделяется особое внимание в связи с недавней трагедией в Оренбуржье, где 1 октября в школе поселка Беляевка рухнули лестничные пролеты, предположительно, из-за ремонтных работ, проводившихся в здании. Погибли пять одиннадцатиклассниц. Ранены три школьницы и рабочий. 2 октября в гараже собственного дома повесилась классный руководитель погибших при обрушении детей, завуч беляевской средней школы 43-летняя Марина Бородина.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...