Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Антикризисные меры: мэр Нижневартовска – о ценах на продукты, тарифах на ЖКХ и кредитах

Три крупные торговые сети Нижневартовска - «Подсолнух», «Спика» и «Яблочко» - поддержали инициативу главы города Бориса Хохрякова о «замораживании» цен на некоторые продукты питания. Об этом на встрече с журналистами сегодня, 5 ноября, сообщил мэр. Как передает корреспондент «URA.Ru», в списке 15 наименований: среди них хлеб, молоко, рыба, мясо. В ближайшее время предприниматели обязуются не поднимать стоимость так же на сахар, колбасные изделия, масло. В ближайшее время к коалиции ритейлеров ожидается присоединение и других предпринимателей Нижневартовска.

По словам Бориса Хохрякова, договор о стабилизации цен будет действовать до 1 января. В дальнейшем ситуация будет зависеть от ряда параметров: от роста тарифов на коммунальные услуги, электроэнергию, железнодорожные перевозки. В магазинах продукты, попавшие в перечень так называемых «замороженных», будут отмечены по-особому: на них планируют вывешивать специальные ценники. Их в магазинах можно увидеть уже сейчас.

Сегодня на встрече мэр Нижневартовска также рассказал журналистам и об изменениях в строительном комплексе. По словам Бориса Хохрякова, все стройки, которые запланированы к сдаче в этом году, будут введены в строй. Мэр отметил, что в следующем году уменьшения объемов строительства не прогнозируется, хотя и роста не будет. В первую очередь это связано с ужесточением условий ипотечного кредитования. По словам Хохрякова, сегодня достаточно сложно взять ипотечный кредит, на тех условиях, которые установлены в банках. Также есть проблемы с получением кредитов юридическими лицами, но мэр выразил надежду, что они будут решены.

Глава города отметил, что обеспокоенность ситуацией на рынке жилья сегодня, конечно, есть. Чтобы защитить горожан в плане экономической ситуации повышения оплаты услуг ЖКХ в ближайшее время в Нижневартовске не будет. Поднять тарифы запланировали лишь в мае следующего года.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...