Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэрия Челябинска гарантировала ПХЛ экономическую устойчивость команды «Трактор»

Администрация Челябинска направила в руководство Профессиональной хоккейной лиги России документы с гарантиями полного и своевременного финансирования хоккейного клуба «Трактор», учредителем которого мэрия южноуральской столицы выступает совместно с правительством Челябинской области. Как сообщил сегодня, 11 мая, первый заместитель главы Челябинска Олег Грачев, необходимые гарантии были даны по распоряжению мэра Михаила Юревича, являющегося президентом клуба, в ответ на просьбы руководства ПХЛ. Он пояснил, что профессиональная организация российских хоккеистов предъявляет довольно жесткие требования к критериям экономического положения команд, играющих в Суперлиге, куда в апреле после семилетнего отсутствия вернулся челябинский «Трактор». Именно из-за неустойчивого экономического положения, например, поставлен вопрос об исключении из Суперлиги пермского «Молота».

 

Вместе с тем, по словам Олега Грачева, руководство НХЛ готово пойти на некоторые послабления в части строительства нового ледового дворца в Челябинске, который должен играть роль домашней площадки «Трактора». Как уже сообщалось, мэрия объявила конкурс архитектурных проектов ледового дворца, способного принять одновременно до 10 тыс. зрителей. Однако не исключено, что реализованный проект будет рассчитан только на 8 тыс. посетителей. «Правилами НХЛ это допускается и поможет сократить расходы на строительство объекта», - уточнил Грачев.

 

Между тем, в скором времени не исключено возникновение нового витка напряженности в вопросе о названии команды «Трактор», весьма болезненном для фанатов «белых медведей». По неофициальной информации, после выхода «Трактора» в Суперлигу руководство ОАО «Мечел» поставило вопрос об ускорении реализации договоренностей, ранее достигнутых между исполнительным директором компании Алексеем Иванушкиным и руководителем попечительского клуба команды Андреем Косиловым. Напомним, что металлурги выразили готовность спонсировать клуб при условии, что после слияния «Трактора» с командой «Мечел» объединенная команда будет носить название «Мечел - Трактор». Последнее обстоятельство вызвало бурю протеста у болельщиков клуба.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Администрация Челябинска направила в руководство Профессиональной хоккейной лиги России документы с гарантиями полного и своевременного финансирования хоккейного клуба «Трактор», учредителем которого мэрия южноуральской столицы выступает совместно с правительством Челябинской области. Как сообщил сегодня, 11 мая, первый заместитель главы Челябинска Олег Грачев, необходимые гарантии были даны по распоряжению мэра Михаила Юревича, являющегося президентом клуба, в ответ на просьбы руководства ПХЛ. Он пояснил, что профессиональная организация российских хоккеистов предъявляет довольно жесткие требования к критериям экономического положения команд, играющих в Суперлиге, куда в апреле после семилетнего отсутствия вернулся челябинский «Трактор». Именно из-за неустойчивого экономического положения, например, поставлен вопрос об исключении из Суперлиги пермского «Молота».   Вместе с тем, по словам Олега Грачева, руководство НХЛ готово пойти на некоторые послабления в части строительства нового ледового дворца в Челябинске, который должен играть роль домашней площадки «Трактора». Как уже сообщалось, мэрия объявила конкурс архитектурных проектов ледового дворца, способного принять одновременно до 10 тыс. зрителей. Однако не исключено, что реализованный проект будет рассчитан только на 8 тыс. посетителей. «Правилами НХЛ это допускается и поможет сократить расходы на строительство объекта», - уточнил Грачев.   Между тем, в скором времени не исключено возникновение нового витка напряженности в вопросе о названии команды «Трактор», весьма болезненном для фанатов «белых медведей». По неофициальной информации, после выхода «Трактора» в Суперлигу руководство ОАО «Мечел» поставило вопрос об ускорении реализации договоренностей, ранее достигнутых между исполнительным директором компании Алексеем Иванушкиным и руководителем попечительского клуба команды Андреем Косиловым. Напомним, что металлурги выразили готовность спонсировать клуб при условии, что после слияния «Трактора» с командой «Мечел» объединенная команда будет носить название «Мечел - Трактор». Последнее обстоятельство вызвало бурю протеста у болельщиков клуба.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...