Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гендиректор Yahoo! снова собирается продавать свою компанию

Гендиректор Yahoo! Джерри Янг готов вернуться к рассмотрению сделки с Microsoft, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на Reuters.

На форуме Web 2.0 Янг заявил, что Yahoo! готова рассмотреть любые варианты сотрудничества, а не только продажу компании целиком. Например, Джерри Янг допускает, что может быть продан только поисковый бизнес Yahoo!.

За час до этого заявления Янга стало известно, что Google отказался от рекламной сделки с Yahoo!. В официальном блоге Google причиной отказа называется затянувшееся антимонопольное расследование Министерства юстиции США, что может негативно сказаться на взаимоотношениях компании с ценными партнерами.

Эта сделка предусматривала размещение в поисковой выдаче Yahoo! на территории США и Канады контекстной рекламы Google. По оценкам ряда экспертов, доход Yahoo! в случае заключения этого рекламного соглашения мог возрасти на 800 миллионов долларов в год.

Напомним, что в начале текущего года Microsoft предложила за Yahoo! более 40 миллиардов долларов, оценив одну акцию поисковика в 31 доллар, что было на 62 процента выше биржевой стоимости. Позже Microsoft увеличила предложение до 33 долларов за акцию, но руководство Yahoo! сочло компанию недооцененной. На предложение Microsoft о покупке поискового бизнеса Yahoo! руководители компании тоже ответили отказом.

В середине октября глава Microsoft Стив Балмер сказал, что считает возможную сделку с поисковиком Yahoo! экономически целесообразной. Однако вскоре Microsoft выпустила заявление, что в настоящее время у нее нет интереса к Yahoo!.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...